找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

幸福的小虎牙小说,幸福的小虎牙完整版

手机游戏库 2022-11-23 04:00:02 游戏攻略 101 阅读

我从小牙齿就长得不整齐,用牙医的话来说就是“里出外拐”,而且还长了一对小虎牙。少不更事的时候,最怕哪位爱开玩笑的长辈说“快找把钳子来我给你把这虎牙拔了去。”每次见了都下意识地捂着嘴巴,深怕真的把牙给拔了去,却也不知道因此自卑,反而整天没心没肺的笑,任那两颗虎牙坦诚地示人。我邻居大娘常安慰我说:“我觉得长虎牙怪好啊,一说话就跟自来笑似的。”我就笑得更加开心,从来没有留下什么心理阴影。 参加工作的那年,单位里的一个阿姨说“这小丫头牙长得真难看,快去拔了吧。”我咬着嘴唇向她摇头:“我这牙虽然不好看,可是非常健康呢,从来没想过把它拔了。”我至今还清楚地记得,一个小姐姐非常诚恳地对我说:“这牙要是好好的,可千万别为了好看去拔牙。我有一个姨,本来家庭条件非常好,年龄越大居然越爱美,去把好好的一颗虎牙拔了,听说是动了神经,结果精神失常了。你可一定听我的,可别拔哈。”我非常感激地朝她点头,把那两颗刚被人嫌弃的虎牙坦诚地朝着她笑得一脸灿烂。拍婚纱照的时候,那位摄影师说,你的牙长的不整齐,恐怕拍出来不好看,你还是抿着嘴吧。我就用力地抿着嘴,真正的“笑不露齿“,结果拍出来的人也不像淑女,反而显得一点也不和气的样子。嗨,其实是天生不丽质的原因吧。 那一年,邻单位有一个非常和善的老大姐,每次见了我都笑着打招呼。她对我说,我非常喜欢长虎牙的人,我认识的长虎牙的人性格都是特别好,性格开朗,待人真诚。老人们都说,长虎牙的人有福呢,那是专门吃肉的。我哈哈大笑起来,”大姐啊,虎牙可不就是吃肉的嘛。“我们一起哈哈大笑,她又特意叮嘱我:”说真的,你这虎牙可别随便拔随便整哈,我老家有个人,长着虎牙,可有能力了,在我们那里过得那是数一数二的,后来他不知道为什么非得去整牙,结果生活一落千丈,好运气也没有了。这是真事,真不是迷信。”我赶紧郑重其事的点头,表示会听她的劝告,决不会虐待我的小虎牙。 那是我人生中遇到的第二个劝我关爱我的虎牙的人,说实话,那时候真的没有在意这么多,因为我本来就属于从小就缺心眼的人,根本没有在意过这类问题。一切一切,顺其自然呗,小时候,父母没有给整牙的意识,长大了,整天上班工作,下班回家看孩子,哪有那么多的时间去在意这虎牙的问题,再说,这虎牙既没影响市容,也没影响心情,为啥要和它过不去呀?!

度娘说, 虎牙又叫犬齿,是一种常见的畸形牙,指唇侧错位的尖牙(上颌的两颗单尖牙),它突出于牙弓之外。由于其牙冠大、牙根长,人的门牙旁边的两颗牙齿的俗称,很尖锐,用来撕肉。其常常在十二三岁时向外毗出,很像老虎口角的牙齿,故谓“虎牙”。

有些人认为虎牙有碍观瞻,但也有人把虎牙当作可爱的标志。

虎牙牙体粗壮,牙根深长,外形象锋利的尖刀,独具撕裂食物的作用。而且它们的抗病能力顽强,不易龋坏。虎牙会影响唇的活动和美观,但拔掉虎牙后口角和鼻翼就显得往下塌,表情呆板,给人以早衰而平瘪的感觉。

哈哈,看来,这才是重中之重,它的抗病能力顽强,不易龋坏!

是不是,小虎牙,就像世间的女子,即使没有出色的容貌,也没有傲人的身材,可是,遇到了懂她的好知道珍惜她的人,就是世界上最幸福的人。

幸福的小虎牙,我会一如既往地关爱你的! 哈哈哈......

壹点号张继霞

新闻线索报料通道:应用市场下载“齐鲁壹点”APP,或搜索微信小程序“齐鲁壹点”,全省600位记者在线等你来报料!

1、其岸势犬牙差互的犬牙什么意思

其岸势犬牙差互的犬牙的意思是像狗的牙齿一样,出自柳宗元的《小石潭记》:“其岸势犬牙差互,不可知其源。”意思是两岸的地势像狗的牙齿那样相互交错,不能知道溪水的源头。《小石潭记》是唐朝诗人柳宗元的作品。全名《至小丘西小石潭记》。记叙了作者游玩的整个过程,以优美的语言描写了“小石潭”的景色,含蓄地抒发了作者被贬后无法排遣的忧伤凄苦的感情。全文对小石潭的整体感觉是:幽深冷寂,孤凄悲凉。

2、你认为自己过得幸福吗?要怎么做才能更幸福地生活?

我认为自己幸福,因为知足常乐。

幸福的定义是什么?诚然,幸福的定义是广泛的,但无非可归结为是每个人的一种情感感受,是一种自我的满足感与愉快感。幸福的小虎牙小说,幸福的小虎牙完整版幸福没有大小之分,这种特有的感觉其实也是一种心境:你可以用心去体会周遭的一切,去感悟其中的与众不同,发现其中的点滴美好。小到你看到路边的一簇野花你也感觉世界很美好很幸福;清晨独自享受一份简单的早餐也很满足;大到你与相恋之人步入婚姻殿堂的甜蜜幸福,看到爱之结晶露出的‘小虎牙’的甜蜜…

其实,现实中很多人都会说自己不幸福、不快乐,抱怨工作不顺利、家庭不幸福、与同事或上级人际相处不和谐等等,这是为什么呢?

幸福的小虎牙小说,幸福的小虎牙完整版

我们很多时候在处理问题时,包括一些所谓的‘鸡毛蒜皮’,会仅仅把问题聚焦在问题上,放大问题的不好点,纠结这些不太美好的东西,然后甚至认为所有人辜负了自己,自己很委屈,不被理解和接纳,最后再陷入自我的一种负面的情绪中无法自拔。那么,这样的结果是,幸福自然不会“光顾”你,原因很简单,问题没有通过好的渠道解决,而只是把负面的情绪扩大。

幸福的小虎牙小说,幸福的小虎牙完整版怎么获得幸福感?我一直认同村上春树说的,幸福更多来自小确幸。就是说生活中“微小但确切的幸福与满足”。一个是我们可以多体会身边的美好,如多花些时间陪伴家人时的温暖,独自旅行时享受独处的安静,采摘路边的一簇花儿的欣喜,听听雨滴滴答时的宁静……体验这些生活中很平常的点滴其实也是一种快乐。

除此之外,保持一个知足常乐的心,能够体会亲情、友情、爱情里的点滴美好。其实如果当我们处于其中的不快时,尝试着用理解的、倾听的姿态去解决问题,想想我们曾经的小美好,自然也会很幸福。假若,我们因为眼前一些无法解决的事纠结或痛苦不幸福时,我们尝试着了解自己不幸福的源头,理解自己的情绪后,先给自己一段时间跟自己和解,能解决时积极而为之,不能则淡然处之,要明白:时间可以说明一切。希望你幸福。

标签:幸福

专题:

相关阅读