找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

约翰老爹试图阻止创始人获得控制权

手机游戏库 2022-11-24 20:09:56 游戏测评 111 阅读

【侨报记者耐克7月23日洛杉矶报道】披萨连锁店约翰老爹(Papa John’s)正试图通过“毒丸计划”来避免其富有争议的创始人在公司中获得控股权。

“毒丸计划”是美国著名的并购律师马丁·利普顿(MartinLipton)1982年发明的,正式名称为“股权摊薄反收购措施”。 当一个公司一旦遇到恶意收购,尤其是当收购方占有的股份已经达到10%到20%的时候,公司为了保住自己的控股权,就会大量低价增发新股。

据ABC新闻报道,该公司正努力与约翰·施纳特(John Schnatter)保持距离。施纳特本月辞去了董事长职务,此前他在一次媒体培训会上使用了种族歧视的措辞。施纳特此后表示,他的辞职是一个“错误”,并批评了公司对事件的处理。

图为肯塔基州路易斯维尔(Louisville, Kentucky)的约翰老爹公司总部。Papa John’s正采取一项股东权利计划,以防止其名誉扫地的创始人试图控制披萨连锁店。(图片来源:美联社)

总部位于肯塔基州路易斯维尔(Louisville, Kentucky)的Papa John's表示,如果任何人未经董事会批准而获得15%或更多的流通股,其股东权利计划将被激活。该计划通过让股东以折扣价买入更多股票,进而稀释收购者的股份。

约翰老爹表示,施纳特和他的附属公司目前拥有超过30%的股份,已经纳入了这个计划。但该公司表示,如果他们累积了31股以上的股份,将被视为收购方。

该公司表示,该计划不会阻止董事会考虑任何公平、符合股东利益的收购要约。

施纳特在1984年创立了这家公司,他在去年年底辞去了首席执行官的职位,因为他将令人失望的披萨销售归咎于美国国家橄榄球联盟在国歌播放期间处理球员抗议的方式。在本月的争议之后,Papa John's表示将开始从其营销材料中去除施纳特的形象,并且正在评估与施纳特的所有联系。

施纳特仍然留在公司董事会。

在报道了施纳特使用种族歧视的报道后,《福布斯》上周发表了另一篇文章,详细描述了一种企业文化,在这种文化中,女性会受到性别歧视行为的影响。该杂志称,男性员工的粗鲁言论没有任何后果,高管们的报酬是基于他们与施纳特的个人关系。

施纳特的一名代表说,这个故事包含了“许多不准确和错误陈述”。

Stifel分析师克里斯·奥克路(Chris O'Cull)在周一致投资者的报告中称,Papa John's的前景“越来越黯淡”,媒体报道强化了公众对其不受信任的看法。

约翰老爹的股价在过去一年中下跌了30%以上。

标签:公司 获得 控制 阻止 创始 试图 老爹

专题:

相关阅读