找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

拳王周比利 VS 李小龙,谁更胜一筹?

手机游戏库 2022-11-24 19:50:09 游戏测评 100 阅读

武术新资讯

01

教育部部长陈宝生:传统文化的春天到了!

“优秀传统文化进校园,党中央讲了很多次,很多年了。人民群众也有呼声,需求很高,国内外都在说这个事。”

——教育部部长陈宝生

“在校园文化里面,传统的戏曲、国画、书法,甚至包括中医药,都可以进。还包括传统体育,如武术、太极等等。

传统文化教育也一直受中央和国家的高度重视。近日,教育部部长陈宝生就优秀传统文化进校园接受央视记者采访时表示,教育部近年来大力发展中华优秀传统文化,把优秀传统文化进校园作为固本工程和铸魂工程来抓。

优秀传统文化进校园,就是3句话4件事

一、覆盖教育的各个学段,从小学到大学,我们把这项工作看成是一个固本工程。

二、融汇到我们教材体系中去,我们把这项工作看成是铸魂工程。

三、贯穿人才培养全过程,我们把这项工作看成是中国人打底色的工程。

第一件事是教材体系建设。

第二件事是拓展校园文化。

第三件事是加强研究和阐释。

最后一件事是推进国际传播。

武术微故事

02

搏击之王周比利

周比利,1958年8月24日出生于加拿大,世界拳王、演员。周比利11岁左右学习功夫,1981年首度回香港比赛,1982年夺得加拿大轻量级自由搏击冠军,1985年勇夺世界轻中量级自由搏击冠军。其擂台职业战绩43胜8负,31场KO。

这个冠军可是真真实实地打出来的,在他45岁的时候还打败泰国拳王,获得金腰带,确实是不一般的厉害!

对成龙、李连杰、元彪的评价

周比利参与电影拍摄后,和很多的非常出名的武打明星都一起合作过,比如说成龙,他们就曾经一起拍过对打的镜头,他对于成龙也做出过评价说:他的动作很随性,但实际上却能够很好的让观众融入当中去。

他还和元彪一起合作过,所以周对于他的动作有过这样的评价:动作很轻盈,但却在拍摄的时候却要非常专心的跟他打,否则很容易就会被对方打中。能得到他这样高的评价也说明元彪的功夫也确实不错。

要说最令他佩服的武打明星那就是李连杰了,都知道他们俩曾在《精武英雄》中的对打戏,让很多观众大呼精彩。有两段打斗堪称教科书级别,连国外的媒体都是夸赞不已。他自己也是非常的享受和李的对打过程,因为李非常的专业,也非常的厉害。

周比利与李小龙谁厉害?

洪金宝曾在一个采访中说:他年轻的时候在片场只有两个人打不过,一个是李小龙,一个就是周比利。

一个是国际功夫巨星,截拳道之父;一个是世界拳王及动作片演员。很多人会拿李小龙与周比利比较,认为两个人之中总要有个高下,你觉得他们两个谁比较厉害呢?

李小龙博采世界各家武术之长,创立截拳道。有人说李小龙没有参加过大型的搏击比赛,虽然没有公开的比赛经历,但并不缺乏和许多世界级搏击高手的切磋经验。

周比利是一位有着辉煌战绩的世界级拳王。是1982的加拿大轻量级自由搏击冠军,1985年的世界轻中量级自由搏击冠军。实战能力是毋庸置疑的。

周比利主要在于训练格斗比赛,而李小龙在于街头实战。格斗比赛与街头实战有很多不同,究竟谁能更胜一筹,喜欢武术的朋友也可以研究下哦~

标签:世界

专题:

相关阅读