找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

零件表面处理粗糙度等级区分

手机游戏库 2022-11-24 19:43:31 游戏测评 101 阅读

粗糙度等级区分

钢材在防腐前需要除锈,达到一定的除锈等级和表面粗糙度才能进行防腐。除锈等级和表面粗糙度等级是两个不同的概念。

钢材表面的锈蚀按GB8923分为四个等级:

A 全面地覆盖着氧化皮而几乎没有铁锈的钢材表面;

B已发生锈蚀,并且部分氧化皮已经脱落的钢材表面;

C氧化皮已经因锈蚀而剥落,或者可以刮厨,并且与少量点蚀的钢材表面;

D氧化皮已经因锈蚀而全面剥离,并且已普遍发生点蚀的钢材表面。

除锈等级,也有时候成为表面清洁度

钢材表面的除锈等级以采用的除锈方法用字母Sa、St或FI表示。如果字母后面有阿拉伯数字,则表示其清除氧化皮、铁锈和尤其涂层等附着物的程度等级。

喷射或抛射除锈用字母sa表示。其有4个等级。Sa1,轻度的喷射或抛射除锈;Sa2,侧底的喷射或抛射除锈;Sa2.5,非常侧底的喷射或抛射除锈;Sa3,使钢材表面洁净的喷射或抛射除锈。

手动工具除锈用St表示,有两个等级。St2为彻底的手工或动力工具除锈;St3为非常彻底的手工或动力工具除锈。

火焰除锈以FI表示。


Sa1级——相当于美国SSPC—SP7级。采用一般简单的手工刷除、砂布打磨方法,这是四种清洁度中度最低的一级,对涂层的保护仅仅略好于未采用处理的工件。Sa1级处理的技术标准:工件表面应不可见油污、油脂、残留氧化皮、锈斑、和残留油漆等污物。Sa1级也叫做手工刷除清理级。(或清扫级)
Sa2级——相当于美国SSPC—SP6级。采用喷砂清理方法,这是喷砂处理中最低的一级,即一般的要求,但对于涂层的保护要比手工刷除清理要提高许多。Sa2级处理的技术标准:工件表面应不可见油腻、污垢、氧化皮、锈皮、油漆、氧化物、腐蚀物、和其它外来物质(疵点除外),但疵点限定为不超过每平方米表面的33%,可包括轻微阴影;少量因疵点、锈蚀引起的轻微脱色;氧化皮及油漆疵点。如果工件原表面有凹痕,则轻微的锈蚀和油漆还会残留在凹痕底部。Sa2级也叫商品清理级(或工业级)。
Sa2.5级——是工业上普遍使用的并可以作为验收技术要求及标准的级别。Sa2.5级也叫近白清理级(近白级或出白级)。Sa2.5级处理的技术标准:同Sa2要求前半部一样,但疵点限定为不超过每平方米表面的5%,可包括轻微暗影;少量因疵点、锈蚀引起的轻微脱色;氧化皮及油漆疵点。
Sa3级——级相当于美国SSPC—SP5级,是工业上的最高处理级别,也叫做白色清理级(或白色级)。Sa3级处理的技术标准:与Sa2.5级一样但5%的阴影、疵点、锈蚀等都不得不存在了。

Ra为除锈后的表面粗糙度。旧标准中叫光洁度,现在新标准定义为粗糙度,表示方法不同,光洁度用代号表示级别,粗糙度有数值Ra来表示,更科学.
光洁度和表面粗糙度是一个东西两样说法
几何形状误差分为宏观几何形状误差(形状公差)、表面波纹度(波度)和微观几何形状误差(表面粗糙度)三类,目前通常是按波距来划分,波距小于1mm的属于表面粗糙度,波距在1~10mm内的属于表面波度,大于10mm的属于形状误差。
表面粗糙度常用的是Ra,还有Rz和Ry两种,Ra为轮廓算术平均偏差,Rz为微观不平度十点高度,Ry为轮廓最大高度。

1、一般车床的加工精度可达IT8~IT7,表面粗糙度为Ra25~Ra1.6.

2、钻床用于钻孔加工精度可达IT13~IT11,表面粗糙度Ra80~Ra20;用于扩孔精度达IT10,表面粗糙度Ra10~Ra5.;用于铰孔精度可达IT7,表面粗糙度Ra5~ra1.25。

3、铣床加工精度一般为IT9~IT8,表面粗糙度为Ra6.3~Ra1.6.

4、刨床加工精度为IT9~IT8,表面粗糙度为Ra25~Ra1.6.

5、磨床加工精度一般为IT6~IT5,表面粗糙度为Ra0.8~Ra0.1.

0.012—花△13(为最精确)
0.025—花△12
0.05—花△11
0.1—花△10
0.2—花△9
0.4—花△8
0.8—花△7
1.6—花△6
3.2—花△5
6.3—花△4
12.5—花△3
25—花△2
50—花△1
100—花△0(为最粗糙)
中国与美国的表面粗糙度(光洁度)对照表
表面粗糙度有Ra,Rz,Ry 之分,据GB 3505摘录:
表面粗糙度参数及其数值(Surface Roughness Parameters and their Values)常用的3个分别是:
轮廓算数平均偏差(Ra)--arithmetical mean deviation of the profile;
微观不平度十点高度(Rz)--the point height of irregularities;
轮廓最大高度(Ry)--maximum height of the profile。

Ra--在取样长度L内轮廓偏距绝对值的算术平均值。
Rz--在取样长度内5个最大的轮廓峰高的平均值与5个最大的轮廓谷深的平均值之和。
Ry--在取样长度L内轮廓峰顶线和轮廓谷底线之间的距离。

如果图面没标注粗糙度选用Ra /Rz /Ry 的情况下默认为Ra。
中美表面粗糙度(光洁度)对照表
中国旧标准 ( 光洁度 ) 中国新标准 (粗糙度)Ra 美国标准 (微米)Ra 美国标准
(微英寸)Ra
▽ 4 6.3 8.00 320
6.30 250
▽ 5 3.2 5.00 200
4.00 160
3.20 125
▽ 6 1.6 2.50 100
2.00 80
1.60 63
▽ 7 0.8 1.25 50
1.00 40
0.80 32
▽ 8 0.4 0.63 25
0.50 20
0.40 16

表面粗糙度是指加工表面具有的较小间距和微小峰谷不平度。其两波峰或两波谷之间的距离(波距)很小(在1mm以下),用肉眼是难以区别的,因此它属于微观几何形状误差。表面粗糙度越小,则表面越光滑。表面粗糙度的大小,对机械零件的使用性能有很大的影响,主要表现在以下几个方面:
① 表面粗糙度影响零件的耐磨性。表面越粗糙,配合表面间的有效接触面积越小,压强越大,磨损就越快。
② 表面粗糙度影响配合性质的稳定性。对间隙配合来说,表面越粗糙,就越易磨损,使工作过程中间隙逐渐增大;对过盈配合来说,由于装配时将微观凸峰挤平,减小了实际有效过盈,降低了联结强度。
③ 表面粗糙度影响零件的疲劳强度。粗糙零件的表面存在较大的波谷,它们像尖角缺口和裂纹一样,对应力集中很敏感,从而影响零件的疲劳强度。

那今天的分享就到这里啦,之后也会带来更多有趣的知识和内容,也会分享UG建模相关的小知识和小技巧,感兴趣的小伙伴们记得点个关注,不要错过了之后的精彩内容啊~

UG三维建模,装配设计、工程制图、运动仿真、逆向设计、有限元分析

标签:表面

专题:

相关阅读