找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

德国夏娃SC204与德国亚当T5V

手机游戏库 2022-11-24 19:42:17 游戏测评 81 阅读

夏娃EVE Audio SC204 VS 亚当 ADAM T5V

密度,密度,密度…密度!高频!

中频密度和高频,这就是它们的差异!


EVE Audio SC204


EVE Audio SC204

不是一个尺寸,不是一个定位,怎么评价?但是它们价格比较接近,大概相差1000-1500元左右

ADAM T5V水晶般清澈,柔与厚,还有点Q弹。


ADAM T5V

EVE Audio SC204气动高音比T5V更加清晰(SC204气动高音功率比亚当T5V高出30瓦特),同样也是久听不累,SC204中频密度更高,所以播放苹果音乐上的HiRes曲目听感相对亚当T5V上升到更高的境界。

得益于采用了美国TI旗下的BurrBrown的芯片,夏娃独树一帜,A/D转换器对模拟输入进行数字化处理,然后直接馈送到PWM放大器。这种设计可以让夏娃很好地调整他们的监听音箱,而无需补偿监听音箱制造商通常必须考虑的电平差异。夏娃能以1/2身材挑战更大尺寸的亚当T5V……

如果以听音为主,入门考虑EVE Audio SC204,后续升级再搭配一个TS107/TS108(非必要),比单独SC205/SC207效果更好,花钱差不多的情况下相当在这个品牌层次上有了一套3分频系统,而且基本可以聆听十分准确的全频段曲目。但是我有一对三分频无源监听音箱,它实际利用率并不高,的确低频能从脚底传达到身体,每月最多也就用一两次,大多时间里我比较喜欢小而灵巧的高素质桌面近场系统,它能表现更多的细节。

个人觉得颜值上亚当T5V更漂亮,价格更亲民。夏娃SC系列颜值差一点(也不一定?),但看到实物会觉得它十分精致,虽然这两个德国品牌都在中国委托制造,但夏娃总装和测试还是在德国柏林,小小的SC204感觉箱体像金属,在手上觉得它很沉密度很大,错觉是它的质量与体积完全对不上号!

有了亚当T5V作为电脑音箱已经十分满意啦,但娇小的夏娃SC204让人难以割舍,它完全缓解了我的电脑桌面上的T5V带来的视觉压力,SC204音质比亚当T5V更上一个层次,而且还总是不时挑逗我再去买一只夏娃TS有源监听低音单元,让我极大地渴望组建一套小巧而又专业的桌面三分频近场监听系统。

最后再提一点,德国亚当与夏娃近场有源监听音箱表现风格是有差异的,它们的听感不太相似,只要您熟悉其中一个品牌,马上就会听出与另外一个品牌的差异。


这个旋钮很好看,特别是晚上发出橙色光环

标签:夏娃 德国 亚当

专题:

相关阅读