找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

赛事回顾-中巡赛日照站第四日精彩集锦

手机游戏库 2022-11-24 19:39:25 游戏测评 92 阅读

5月19日,2021中国网球巡回赛CTA800日照站比赛进入到第四比赛日,男子方面男单前10号种子悉数登场,女子方面多位种子选手也纷纷亮相,为观众献上多场激烈对决。安泰网球公园今日激战不断,在47场比赛中连连爆冷,多位种子选手遗憾出局。下面通过赛事回顾来了解今日的焦点战。

男子单打

19日上午,安泰网球公园中心球场迎来男单4号种子孙发京与董伯华的男单次轮战。首盘比赛初期,双方均处于试探阶段,打法较为保守,多拍相持的情况屡有发生,随着比赛深入,孙发京逐渐掌握主动并抓住董伯华状态波动间隙打出一波连续得分,以6:3先拔头筹。第二盘比赛,已经无路可退的董伯华改变战术,以命搏命的打法让孙发京打的很不自在,在抢七局中董伯华以小分7:5,局分7:6扳回一城。

决胜盘采取抢十制,董伯华继续以高压迫性的打法与孙发京纠缠,而同样面临淘汰风险的孙发京也放下了心理包袱,摆开架势与董伯华展开对攻。富贵险中求,在一次多回合对拉中孙发京主动变线,拿下关键分,以10:6赢得决胜盘,最终以 6:3 / 6:7(5:7) / 10:6 大比分2:1险胜董伯华,跻身16强。

19日上午,18号球场迎来男单6号种子何叶聪与王慧鑫的对决。

首盘比赛,王慧鑫在抢七大战中通过大力发球以7:6先声夺人。随后何叶聪状态有所复苏,在第二盘比赛以6:2扳回一城。在决胜盘抢十比赛中,王慧鑫再次利用大力发球掌握主动,以10:7艰难拿下。最终王慧鑫以7:6 / 2:6 / 10:7大比分2:1力挫赛会6号种子何叶聪,涉险挺进16强。

女子单打

中心赛场,安泰实业球员,2021中国网球巡回赛CTA1000安宁站冠军王美玲在女单第二轮比赛中迎来北京小将张筠涵的挑战。张筠涵在选拔赛过关斩将杀入本届比赛正赛,并在首轮比赛中经过3盘苦战力克蔡佳彤,实力不容小觑。

技高一筹的王美玲在首盘首局连拿4分,用一局love game(网球运动术语,即一局中本方连赢4分,对手一分未得就叫love game)为整场比赛定下了基调。在随后的比赛中张筠涵也展现了上佳的竞技水准,无奈在综合实力上与王美玲存在一定差距,王美玲在轻松保发的前提下,在张筠涵的发球局中频频打出高质量回球,多次成功破发,以6:2拿下首盘。

第二盘比赛,虽然张筠涵调整战术发起反扑,但王美玲依然掌握场上主动,越打越顺,很快以6:1的比分再下一城,从而以6:2/6:1大比分2:0战胜张筠涵,轻松晋级下一轮。

此外,女单赛会3号种子,江西名将郑妩双在16号球场对战凭借外卡参赛的广东选手王康怡。比赛当中,面对强敌,王康怡以拼下一分是一分的心态积极跑动,屡次救险,以7:5拿下首盘。在随后的第二盘,郑妩双状态有所回升,多次打出正手制胜分,王康怡则保持了上一盘良好手感,比赛十分焦灼,双方以6:6的局分进入抢七,在抢七局中,郑妩双多次利用大力发球给王康怡带来麻烦,王康怡沉着应对,在做好防守的前提下巧妙反击,最终以7:5 /7:6巧破赛会3号种子郑妩双,爆冷晋级。

重点比赛战报

在今日展开的其他重要比赛中,男子比赛波澜不惊,头号种子李喆以6:1 / 6:0 轻取刘虎、2号种子柏衍以6:2 / 6:1 战胜陆鹏宇 、3号种子吴迪以6:4 / 6:0 战胜山东小将逄仁龙、8号种子吴易昺以6:3 / 6:2 轻取山东选手金雨全,顺利晋级16强。

女子比赛中冷门迭爆,多位种子选手出局,除3号种子郑妩双不敌王康怡止步次轮外,赛会2号种子孙子玥也以两个4:6完败黑马杨梓颐,4号种子杨一迪在决胜盘抢十不敌汤子慧,以3:6 / 6:3 / 7:10大比分1:2惨遭淘汰。女单头号种子刘方舟则高歌猛进,以6:2 / 6:1 拿下刘燕妮进军16强,潜力新星白卓璇也已6:4 / 6:0轻取曹雪,延续自己在日照站的征程。

本届赛事将全程通过爱奇艺、企鹅体育、大众网、日照日报融媒体、一点资讯、山东体育频道百度直播等网络媒体进行现场直播,此外,中央电视总台各档新闻节目也将播出本届赛事的新闻和集锦,欢迎大家通过各大直播平台观看本站赛事。

标签:比赛

专题:

相关阅读