找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

你的日记

手机游戏库 2022-11-24 19:38:27 游戏测评 52 阅读

明宇当天就从老家返回了,说是老家,但开车子距离你上海的家也就四十分钟而已,老家,明确说是明宇的老家,也就是你公公婆婆家。

明宇说晚上去趟山姆,问你要不要一起去,你说上个礼拜不是刚刚去过么?零食柜里和冰箱里都满满的,再去还怎么放得下?山姆的量贩式包装还是不太适合你们这样的三口之家,更适合三代同堂,可即使这样,你们每月还是要去两到三次,因为它就在家门口,购物确实方便。

明宇说这次带给婆婆的芝麻糖她很喜欢吃,让再给她带两袋。芝麻糖是你上次在山姆店买的,一分价钱一分货,59元250G的东西不会不好吃,贵归贵,但你看到上面注明是无糖的,你就想到了婆婆,她因为有糖尿病,所以给她买吃的东西时你都会格外留意。当然你不会单单给婆婆买包芝麻糖,牛奶、坚果、蛋白粉,这又去了几百大洋,孝敬长辈的心意在你这里是不会缺失的。

但这次婆婆会主动开口要,你多多少少的心里不舒服,明宇已经两年没上班了,现在每个月两万左右的开支都是靠你的收入和家里不多的积蓄撑着,婆婆是知道这情况的,她怎么还张得了口?

可婆婆不就是这样的性格吗?以往也都是这样:

上次你们带的**很好吃,我和你爸都喜欢吃

你爸去医院检查身体了,医生说让他多喝牛奶

下个月就是你爸生日了,你们知道他喜欢**的

*月份是我和你爸的结婚周年纪念日,我和你爸要在**餐厅庆祝

我看中了一件衣服,就是有点贵

......

告诉你和明宇这些,也就是让你们埋单。刚和明宇结婚时你婆婆说类似的话你没在意,她暗示明宇说你做儿媳妇的不懂事。以后你就留了心,一是你和明宇的收入都还可以,二是明宇是独生子,你想这些你们不买,她也是自己买,终归是一家人,钱也到不了外人的口袋,婆婆这样说,无非是想你们多关心她。以后婆婆但凡再这样说,你都会买给她。

婆婆犹如她自己微信名备注一样:芭比小公主。你和明宇认识时婆婆四十四岁,据说是因为身体不好的原因,虽然你也不知道到底哪里不好,她就没上班,一直到现在你和明宇在一起二十年了,婆婆每天雷打不动的就是每天去麻将馆报到,这中间她倒确实身体不好了,糖尿病、三高、腰椎盘突出、胃癌。这些病和她天天坐六小时还有二手烟的麻将馆这种生活方式是不是有关系呢?明宇和你公公都从不说什么,你更不会讲什么了。

有时你也挺羡慕你婆婆的,你公公对她唯命是从,你婆婆说什么就是什么,你公公只负责挣钱就行了,家里都是你婆婆说了算,明宇作为儿子,除了孝顺还是孝顺。你婆婆一生没有工作过,至少从你认识明宇开始。钱是你公公挣,要什么了是明宇负责买。千人千面,羡慕归羡慕,但如果要你选择这样的生活,你是一定不会同意的。你喜欢并享受自己努力奋斗所拥有的一切。你从未张口问明宇要过什么,无论在精神上还是物质上,你时刻保持独立,这也许是明宇两年不工作你们也可以一直和平共处的原因。

你还算是自律,每天时刻伴随你的连连看,你说不玩就真的不玩了,今天已经是第四天了,你真棒,你做到了。你知道,这一切,都是你太爱女儿的缘故,答应了她的,你是一定会做到的。

2022-10-28

标签:婆婆

专题:

相关阅读