找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

比尔反坦克导弹

手机游戏库 2022-11-24 19:07:08 游戏测评 86 阅读

“比尔"反坦克导弹是瑞典博福斯公司受瑞典陆军委托而研制的一种便携式、中程、攻顶式反坦克导弹。以取代老式的“矮脚鸡"反坦克导弹。

比尔"虽采用半自动指令制导方式,但因其攻击方式是新的,故可称其为二代半反坦克导弹。“比尔"是世界上第一种装备部队使用的攻顶式反坦克导弹,据认为,由于炮塔顶部或车体顶装甲防护比较薄弱,从坦克顶部攻击坦克,能获得更大的毁伤效果。

该导弹除采用攻顶方式外,也可直接攻击坦克前上倾斜装甲(用着发引信引爆战斗部)。由于空心装药战斗部斜置,攻击前上装甲时,射流与前上倾斜装甲的夹角几乎成直角,因而与从水平方向攻击相比,可获得更好的破甲效果。

“比尔"反川克导弹的最人特点是采用了先进的斜置式空心装药战斗部,当导弹水平飞抵目标上方时,导弹中的近月引信引爆始终保持向下的战斗部的空心装药,从顶部攻击目标。另外导弹发射后能自动升高到离射手瞄准线上方约1m的高度飞行,导弹弹道升高约1m带来的好处是:可以从低处发射导弹,射手易隐蔽;射手观察瞄准镜时不会被飞往目标的导弹遮盖目标;扩大了瞄准目标的范围,可以攻击被地形部分遮挡的目标。保持此高度飞行的导弹就高于目标(坦克),从而可实现从顶部攻击目标。

标签:导弹 坦克 反坦克导弹

专题:

相关阅读