找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

怎么看懂汪星人心情?这条狗带最清楚

手机游戏库 2022-11-24 18:58:16 游戏测评 65 阅读

汪星人的喜怒哀乐等心理感觉可以通过丰富的表情和形体语言来表达,狗主人通常从表情和动作读懂狗狗情绪,但日本的生物学家 Joji Yamaguchi 觉得这样还不够,于是研发了一款套在狗狗脖子上的 Inupathy 狗带,并称这是世界上第一个监测宠物狗情绪的可视化工具。

Inupathy 狗带,其中“inu”在日语里指的是“狗”,将通过监测狗狗的心跳并对心率变异信号(HRV)进行分析来判断它此时的情绪如何。Inupathy 背后的团队表示,目前已经收集了表示快乐、专注、兴奋、放松等状态的 HRV 数据,未来还将有更多状态可以进行监测分析。

当判断出狗狗的情绪后,Inupathy 将通过内置 LED 等发出不同颜色,其中红色代表兴奋,蓝色代表放松,白色代表专注,而彩虹色则表示狗狗现在感到很幸福。

Inupathy 通过蓝牙可以连接到智能手机专属 APP 上,当发现狗狗情绪低落时,选择 APP 里的“Let’s Play”模式,它将向狗主人推荐一些可以和狗狗一起玩的游戏,并在游戏过程中随时监测狗狗情绪变化,甚至会对狗狗在游戏中获得的乐趣进行 1 至 100 的评分,好让狗主人适时改变玩法以便让狗狗获得最大乐趣。

Joji Yamaguchi 表示,下一步还将利用 Inupathy 的心率监测功能来对狗狗健康进行追踪。

目前,Inupathy 正在 Indiegogo 上进行众筹,价格为 249美元(约合人民币 1675 元)。

玩意儿科技作者时间段基地来源:威锋网评论 加载中...

标签:In

专题:

相关阅读