找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

百吨重梁体搁上桥墩时坠落铁路线

手机游戏库 2022-11-24 18:53:08 游戏测评 53 阅读

本报记者杨自林报料人:王先生 奖金:100元

21日晚7点左右,在建岳宜高速位于宜都枝城镇何阳店村的一处公路桥,在施工安装一根100余吨桥梁梁体的过程中,梁体突然从10多米处高空坠落至焦柳铁路线上。

事故造成焦柳铁路接触网电线受损,当晚数趟列车受到影响中断通行。另外,现场3名施工人员受伤,其中两人目前入住宜都人民医院ICU病房,一名河南信阳22岁青年已被下达病危通知书。

经过各方全力抢修,截至22日下午,事故路段已恢复双线通车。

昨晨5时许,事发路段恢复单向通行;下午恢复双线通车。 本报记者李传平 摄

昨天凌晨,焦柳铁路事发路段恢复半边通行。 本报记者李传平 摄

现场

断裂梁体和破损设备散落一地施工方多次“武力”阻挠采访

事发现场位于宜都枝城镇何阳店村,焦柳铁路南北走向,在建的岳宜高速横跨在焦柳线上,为东西走向。该处目前正在修建一座公路桥,该铁路桥西侧为宜都枝城镇,东侧为松滋。

22日上午,记者来到现场看到,公路桥预计安装8根桥梁梁体,目前已安装6根,事发时正准备安装第7根。断裂的梁体长31米,重100余吨,被移动到护坡处,梁体内的钢筋裸露在外。当时用于安装梁体的架桥机,已断成数截,有两截分别散落在铁路两侧的护坡上,另外还有一截,横跨在铁路上方。记者赶到时,施救方正准备将横跨在上方的架桥机吊起。

在铁路下方,两台抢修的铁路机车,正停放在铁路靠东侧的轨道上,工人们正在架设电线。在铁轨边,一根电路接触网柱两侧的电线,已经断裂,工人们正在现场抢修。

记者还注意到,铁路两侧的护坡上,还散落着大量当时抢修时留下的工具和设备。现场护坡处的植被,大量被踩坏,黄土裸露在外面。

记者试图进入现场采访,但现场两名不愿意透露姓名和身份的男子,对记者进行语言攻击,抢走记者的采访本,扣押记者证,甚至以推搡的“武力”手段,对记者进行百般阻挠。

本报记者几经交涉,甚至报警求助,直到采访结束时,对方才归还记者证、采访本。

讲述

梁体断裂后现场一片漆黑伴随机械断裂声有工人坠落

事发后的22日当天,多类新媒体对此事进行过简短报道。有报道称,现场并无人员伤亡,但经过记者多方层层突破采访获悉,事发时有工人从10多米高处坠落受伤。

记者在宜都人民医院A楼神经科,找到了当时受伤的襄阳27岁工人汤磊。他介绍称,此前已安装6根梁体,按照与相关部门的沟通,21日晚6点10分至晚7点20分(此时间段无列车通过),安装第7根梁体。汤磊当时站立在架桥机的顶部,主要负责对线(方向调整),即将梁体准确安放在桥墩上。按照预计方案,当时现场一共有多部门近50名工人参与安装和维护秩序。

汤磊回忆,大约晚7点左右,只需要几分钟就能将梁体成功安装上时,意外突然发生了。先是听到一声巨响,重达100余吨的梁体,从10多米高处坠落至铁路上后,现场所有灯光突然熄灭。接着,现场传来机械金属断裂的声音。

站在最高处的汤磊预感情况不对,借着微弱的光亮,他向后退了几步。随后身体一歪,坠落至下方几米的一处平台上。再后来,汤磊和另外一名受伤严重的工人,被施工方送到主路上后,被赶来的宜都市人民医院救护车接走。目前,汤磊头部受伤,还需要进一步观察治疗。

记者从医院了解到,事故造成3名工人受伤,其中两人目前正入住宜都人民医院ICU病房。

影响

抢修至凌晨5点恢复单向通车河南22岁小伙被下达病危通知书

在ICU病房前,记者见到了河南信阳人老陈,他手里拿着22岁儿子陈本骏的病危通知书,通知书显示,陈本骏全身多处骨折,病情随时可能恶化,随时可能出现心跳和呼吸停止的情况。

老陈介绍,儿子大学毕业不久。21日晚,老陈接到施工方的电话称,陈本骏受伤入住医院。随后,老陈在老家包了车,于22日上午10点赶到了医院,并见过儿子一面。老陈介绍称,目前儿子还能说话,但病情很不稳定。

记者在事发现场采访时,一列货运列车正好从南向北开过来。记者了解到,事故发生后,多条铁路运输线路受到影响中断。现场抢修的一名铁路部门负责人称,经过紧急抢修,将断裂的桥梁移开后,于22日凌晨5点恢复单向通车。截至22日下午,事故路段已恢复双线通车。

据介绍,岳宜高速公路,起点岳阳与“京港澳高速公路(G4)”交叉互通,经过湖南君山区、华容县、湖北石首市、公安县、松滋市、宜都市,终点为宜昌市。该高速公路对连接湖南“3+5城市群”和湖北“鄂西生态文化旅游圈”、加快环洞庭湖经济圈建设,具有重要意义。

此次事故对岳宜高速建成通车进度有何影响,施工方并未给出明确的答案。

标签:记者

专题:

相关阅读