找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

揭秘准妈妈最好奇心的9个肚形问题

手机游戏库 2022-11-24 18:49:25 游戏测评 57 阅读

怀孕后,很多准妈妈没事的时候就喜欢琢磨自己的肚子,觉得自己的肚子好神奇,里边居然住着个小家伙,有时候胎动像个小妖怪住在里面一样,然后还能活蹦乱跳的出现在自己的面前。而且大多数妈妈更喜欢根据肚形猜测宝宝的性别

其实,肚子的形状和胎宝的性别真的是联系不大,妈妈的肚形的确是随着胎宝宝的变化而变化的。今天外星人就来给各位孕妈来解答一下关于肚形,孕妈妈最关心的9大问题。

问题1:胎儿的姿势和肚子的形状有关系吗?

如果胎儿横在肚子里的话,肚子就会突然变宽,多数都能看出来。如果胎儿是头上脚下的胎位就不像横胎位那么好辨认了。但是准妈妈自己是能够感觉到肚子上面部分胀胀的,胎动总是在肚子下部等等。

问题2:临近分娩,准妈妈肚子的形状会改变吗?

临近分娩胎儿位置下降了,所以准妈妈会觉得肚子最鼓的地方也下降了。这样一来一直被子宫压迫的胃就会觉得舒服了,食欲也增加了。有些有早产倾向的准妈妈也会有相同的感觉,所以这段时间要每周做一次胎心监护。

问题3:有些准妈妈的肚子从肋骨以下就鼓了,有些下腹部比较鼓,这是为什么呢?

这是可能由于准妈妈的身高不同造成的。个子矮的妈妈肚子纵向的空间比较小所以从肋骨之下就开始鼓起来了。个子高的人鼓的位置都稍微偏下。

问题4:我的肚子左右不对称,一边更加突出,这是为什么呢?

很多人的子宫本来就偏向一边,这样肚子看起来就会更往旁边突出一些,还有这也与肚子里胎儿的姿势有关系。

问题5:准妈妈自身子宫位置的不同会让肚子形状看起来不同吗?

基本不会影响肚子外观,因为即使是子宫比较靠近后背的人肚子变大以后也自然就会向前膨胀了。

问题6:如果准妈妈经常往一边侧卧睡觉会影响肚子的形状吗?

睡觉习惯不会影响肚子的形状,有时为了促进胎儿的发育,医生还会建议准妈妈使用特殊的垫子趴着睡呢。

问题7:常穿准妈妈专用内衣会影响肚子的形状吗?

应该不会。目前市面上出售的准妈妈内衣或腹带的功能是支撑腰部,但不会勒到肚子,所以只要穿着尺寸正确就不会影响肚子的形状。

问题8:准妈妈的年龄会影响肚子大小吗?

不会的。能够妊娠就说明能够生,所以肚子大小与年龄是没有关系的。

问题9:宝宝的性别可以通过妈妈的肚型看出来?

准妈妈肚子的形状很大程度上是由胎儿的个头决定的,尽管男孩在出生时的体重平均来说确实要重过女孩,不过这种差距并不足以让准妈妈隆起的肚子产生让人一目了然的差别。 此外,胎儿在子宫中的体位也是会影响妈妈肚子的形状。如果胎儿在子宫中背朝妈妈,那么妈妈的肚子就会更突出,反之如果胎儿在子宫中面对妈妈,则会使腹部显得更平坦。这些都和孩子性别没什么关系。所以,那些靠肚子形状判断胎儿性别的方法不靠谱。

标签:肚子 问题 妈妈 最好

专题:

相关阅读