找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

向“反恐尖刀中队”学习,他们这样做……

手机游戏库 2022-11-24 18:40:43 游戏测评 109 阅读

典型就是一面旗帜

不久前

武警部队举行“反恐尖刀中队”

先进事迹报告会后

在武警福州支队的座座军营里

他们持续深入开展

学习反恐尖刀中队

争当维稳压舱石”活动

近日,在该支队的特战中队,一场向“反恐尖刀中队”学习的交流会如期举行。“迎着子弹上一线!是怎样的官兵有着向死而生的胆魄?对照先进我们身上缺什么?争当反恐尖兵我们应该怎么做……”官兵们纷纷走上讲台谈心得、话体会,将学习成果转化为练兵备战、矢志打赢的强大动力。

“带兵要带出啥样的兵?”上尉指导员林力从“尖刀”指导员王晓泽的讲述中找到了答案:身先士卒,是带出一茬茬“硬骨头兵”的根本。他分享道:“如同‘尖刀’王指导员所说‘反恐尖刀中队的战士,骨头砸碎了,骨髓也是红的!’这世上本就没有天生的英雄,有的是千锤百炼,努力锻造出来的钢铁战士,学习‘反恐尖刀中队’,就是要我们在训练场上百炼成钢,超越极限,超越自我!“

在机动大队,一场特战队员入队仪式在营区操场隆重举行。通过六个月的专业集训,三个月的入队磨合训练以及一次魔鬼周极限挑战,历经层层选拔,12名通过考核的预备队员成为了光荣的特战队员。

“器械不及格,跑步跑不动”,这样的字眼好像和特战中队格格不入,不过两年前就有这样一个战士来到了特战中队,他身体瘦弱,新兵连班长对他说,“你这样的身体素质去特战中队,那不是遭罪吗”,可陈威杰还是非常坚定地说:“我要去”。

抱着对特战徽章的信仰,对尖刀铁拳的信念,他始终秉持着“只要练不死,就往死里练”的人生格言,记得他的班长在他刚下连的时候对他这样说过“想要超越别人,就要比更优秀的人更努力。”

谁也没想到陈威杰瘦弱身体里有这么一颗坚毅的心,别人背一个沙袋,他一定要背两个,别人做两组训练,他一定要做四组......在不懈的努力下,他以优异的成绩顺利通过预备特战队员集训考核,当特战臂章挂到他的肩上的时候,他说“为了这一天,我等的太久,经历了太多,不过这都是值得的”。

老队员赵鹤感慨道:“12名特战队员加入我们的队伍,衷心为他们感到高兴,看到他们就想起自己入队之初,满是朝气蓬勃的样子;我坚信新鲜‘血液’的注入,也是对我们老队员最大的激励。在我们全体官兵的共同努力下,一定会做出更大贡献,守卫好驻地的安宁祥和。”

作者:阙永君 林枫亭 饶路通

整理:王松青

总 编:李 明

主 编:熊修宁

编 辑:田 栋 蔡强仔

荐 读

我就知道你“在看”

标签:中队

专题:

相关阅读