找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

另类童话,不知道真相的人还是别看了

手机游戏库 2022-11-24 18:37:46 游戏测评 127 阅读

童话说,真正的公主即使睡在一百层的床垫上,也能感觉到床垫下的一颗小小的豌豆,因为她的皮肤实在是过于娇嫩,容不得一丁点的不平整。真相是,她那样做其实并不是真的感到有什么不妥,而只是想表明自己的“作”,想要赶一回时髦,君不见“作”已经成了一种时尚的潮流,还有许多人为之摇旗呐喊、乐此不疲?

童话说,那么巧,王子与公主不论相隔多么遥远,有一天他们都有机会相识相恋。真相是,即使王子与公主是住在同一栋公寓楼,他们也永远只会是没有交集的两个陌生人,一个向左走,一个向右。

童话说,当王子与公主相遇之后,他们彼此都深深地被对方所吸引,以后不论有什么样的艰难险阻,都不再能让他们分开。真相是,不需要有坏心肠的巫师作祟,不需要有嫉妒的魔王(或美女)破坏,他们会有一百个以上的理由,让自己潇洒地说一声再见。相遇并不都是美丽的邂逅,很多时候更是一种擦肩而过的陌路。

童话说,灰姑娘在王子的舞会上遗失了水晶鞋,这只只有一人能穿上的神奇水晶鞋成就了他俩幸福的姻缘。真相是,王子失眠了几个晚上,寻找了几个月,当灰姑娘终于还是没有出现的时候,他把水晶鞋送给了另一个能穿上它的女子,也许根本还花不了一年的时间。并不只有灰姑娘一个人才可以穿得上那只水晶鞋,王子没有那么多的时间去慢慢找寻。

童话说,王子与公主终于举行了盛大的婚礼,从此过上了幸福的生活。真相是,至多在一年之后就会有一方在争吵中感到过后悔,十年之内他们至少有三次认真地想到过分手,最后有三分之一付诸了实际,三分之一还在观望和忍耐,最后坚持下来的三分之一,不是因为爱,而只是因为习惯。

童话说,后母肯定都是坏心肠的女人,总是想方设法地虐待前妻的子女。真相是,如果你不是腰缠万贯的“国王”并且还拖儿带女,竟还有一个女人愿意嫁给你不嫌负累,那她一定是天底下最爱你的女人之一,心地也应该不错,至少也会有起码的爱心。

童话说……

然而真相是……

永远不会重合,所以一个是童话,一个是真相。都是些现实中不会有的绚烂的梦,才被爱作梦的人编成了童话,说是给孩子们看的,其实最需要的不是孩子,而是我们这些日趋复杂的成年人。

童话与真相,不知道真相的孩子们请别看。

作者:韩倚风

标签:真相 还是 不知 知道 不知道 童话

专题:

相关阅读