找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

想做个好人容易吗?不容易

手机游戏库 2022-11-24 18:31:47 游戏测评 54 阅读

想做个好人,不是想做就能做成的。

这是一个认知的问题,得需要别人认为你是好人你才是。自己做的可能有瑕疵,但是只要被别人认可了,才能够称得上是一个好人。

在工作和生活中,我看到很多人想做个好人,但是他们却不一定能够如愿,不是他们自己不够努力,而是我们这些旁观者太挑剔了。即使他们就是付出了很多,但是在有些时候,他们依旧会被定义成邪恶的化身,这也让自己不得不领略世间的险恶。

曾经,我也想做一个好人,现在,我虽然不是坏人,但好人的成分真的打折了。

以拿高考报志愿来说,今年,我就是典型的偷懒了。

往年我可都是全身心帮助别人的。

去年,同学家的孩子参加高考,我对此也花了不少的心思帮对方查找多个学校的信息。我当时问我们学校的老师报考专业的问题,我们的老师给我来了一句:“还是让他们自己决定比较好,你别跟着参与。”我当时听起来就是很冷的一句话,但现在想起来却是很暖的,因为在很多时候都是热脸贴着人家的冷屁股的,不值得。

去年花费的很大精力,很中肯的建议,最终人家都没有采纳,他们总是感觉他们花钱拿到的报考建议是更可信的,这其实是挺让人良心的。曾经的一个同事,孩子也是去年参加的高考,我当时也是帮着查了不少的信息,人家根本就没有当回事,这让我体会到了冷漠,当然,不是人家不待见我,而是对我提出的想法不认可,其实想想,这样就是对我的不信任,我是明显的“吃饱了撑的”。

今年,我就没有那么好心了,亲戚朋友同事家都有孩子高考,我学会闭嘴了,自然也就清净了许多,问到我的,我也就只是给出了中性的建议,可采纳可不采纳,这也就省着我做无用功了,其实,我倒是觉得这样挺好的。

有的时候,自己的全身心地帮助别人,真的就不一定获得人家的认可,也还真的就有“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”的情况。

现在在处理这样的事情上,我完全知道怎么做才能够游刃有余,我可以有足够的热情,我也可以十分的懒,根据情况来调整就是了,未可全抛一片心,一定要这样,否则失望会很大的。

可以做个好人,但要分对谁,这是相互的。

标签:好人 容易 不容

专题:

相关阅读