找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

斯坦李离世:我们为何怀念90年代

手机游戏库 2022-11-24 18:28:55 游戏测评 89 阅读


我们对现实有多不满,就有多怀旧。但这并不意味着90后难以活在当下。

结束了一天的工作和隐忍,独自一人钻进回忆的漩涡,90后的怀旧更像是一种疗愈方式,他们用回忆中的美好抚平生活给与的创伤,然后等太阳升起的时刻,再一次出发。

过去是值得怀念的,但不是完美的。接受时代洪流的刷洗,也并不意味着要放弃这一路走来留下的印记。

所以90后是怀旧的一代,也是坚强的一代。他们偶尔也会在微博上发发火星文,让00后的小朋友品品当年的“加密技术”,但他们也会自嘲是“老阿姨”、“老奶奶”,把舞台留给正当青春的人,然后背起行囊独自面对生活的重负。

所以,如果你遇见了怀旧的90后,请不要嘲笑他们。怀旧的人并不是胆小鬼,等他们在过去的时光里疗好了伤,也会再次拿起钢枪,成为一名坚强的战士,面对名为“生活”的怪兽,吹响独属于这一代人的前进号角。

标签:怀旧

专题:

相关阅读