找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

好奇号在火星发现疑似生物反应

手机游戏库 2022-11-24 18:01:51 游戏测评 73 阅读

碳元素是地球上所有生命的基础,因此每当在其他星球上发现碳时,总会让我们感到极度兴奋。近日,好奇号火星探测车发现了一种不寻常的化合元素混合物,或表面外星生命的存在。


  • 好奇号的火星自拍照


当然,科学家们并没有给出肯定的结论,这只是一种可能。从2012年8月开始,好奇号在红色星球上分析了24份土壤样本的化学组成,它发现混合物中碳12和碳13同位素的比例差异极大,有些地球的样本富含碳12同位素,而有些样本中的比例几乎为零。


  • 好奇号拍摄的火星风景


在地球上,生物优先使用碳12进行代谢,富含碳12通常指向生物化学信号。从澳大利亚发掘的27亿年前的化石和好奇号分析的一些样本十分相似,而那里曾经遍布生命。


由于目前我们对火星及其历史的了解还不够多,无法依据适用地球的理论得出相关结论。火星上集结了多个人类探测器,期待在它们的共同努力下,我们能揭示火星的前世今生!

标签:火星 反应 生物 发现

专题:

相关阅读