找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

“国泰民安脸”原来长这样!

手机游戏库 2022-11-24 17:46:52 游戏测评 71 阅读

“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。”近日,山东消防官方抖音账号发布的一条视频:“果然山东女孩长了一张国泰民安脸”。视频中的主角是山东省消防救援总队潍坊经济开发区大队政治教导员任妮,她身着灭火救援战斗服的回眸照,英姿飒爽、眼神坚毅,获得一众网友粉丝的喜爱。那这位漂亮的“蓝姐姐”到底是怎样的一个人?她的日常工作生活又是什么样子?今天就带大家一起去认识一下这位女教导员。

“大家好,我是山东省消防救援总队潍坊经济开发区大队政治教导员任妮。作为大队政治教导员,我平时的工作主要负责抓党建、带队伍,同时一并抓好日常执勤战备、社会面火灾防控等工作。”面对记者的镜头,任妮微笑着说。

火场施救

记得第一次出警是一个冬天,大约凌晨两点钟,一个面馆发生火灾,报警人说面馆二楼还有位看店的老人,出警路上我恨不得能快一点再快一点。到达现场后,我按照预案立即对人员进行分工,安排一组人清理一楼着火物并内攻救人,另一组人用六米拉梯架设到二楼破拆防盗网,最后成功将人救出来。

并肩作战

这两年来,印象最深的一次出警,是一个冬天,天很冷,消防站晚饭哨刚响不久,警铃就响了。我记得是一户民房因为做饭引起的火灾,我们到场后,先把电断掉,然后分成两个战斗小组,一组在着火房屋的门口用水枪控制室内火势,另一组从房屋北侧架设六米拉梯上屋顶,进行破拆灭火。因为正值寒冬,水枪的水喷到消防员的身上一会儿就结冰了,由于屋顶是个斜坡,水一打,特别滑,为了确保安全,我让队员利用屋顶的光伏支架建立绳索保护系统,一再叮嘱他们要注意安全。当时看着队员身上结冰的战斗服,在屋顶上艰难的移动,心里真不是滋味,但是顾不得那么多,因为这就是我们消防员的责任。

以队为家

在大队任职两年,虽然家就在潍坊,可每到和家人团聚的日子,任妮都是在队上和队友们一起度过。当提到自己的家庭,任妮说道:“作为一个女人,我内心很想以家庭为重,但作为一名消防员,肩上的职责让我必须以消防救援工作为重。”虽然自己的孩子都已经上初中,但是她能够照顾家庭的时间还是少之又少。然而对于大队里的消防员们来说,这位政治教导员却是家人一样的存在。

为了能让因为出警而错过吃饭的消防员都能吃上一口热饭,任妮率先为消防站设立了误餐室,面包、酸奶、速冻饺子、微波炉、热水壶等等应有尽有。“吃一口热饭,喝一壶热水,虽然是小事,但对于我来说,消防员的每一件事都是大事。”任妮说道。

这就是一位女消防员日常工作的真实写照,其实任妮只是万千女消防员中普普通通的一个,她们都有着一颗热爱消防事业的心。她们在各自的工作岗位上用实际行动向我们诠释着“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”的豪迈气魄。也正如评论区粉丝们说的:不是她长着国泰民安的脸,而是因为有了他们,才有了国泰民安。

消防员,

犹如满天繁星、默默闪烁

犹如沧海一粟、静静流淌

他们以为人民服务为动力,

他们用自己的汗水、鲜血乃至生命

展现着新时代消防员的风采!

▌制作:山东消防全媒体工作中心

▌编辑:王欣蓉 校对:高曼娟

▌文字:林威

▌审核:王磊

▌投稿邮箱:360806561@qq.com

标签:消防 原来 这样

专题:

相关阅读