找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

《接力棒》十一

手机游戏库 2022-11-24 17:09:13 游戏测评 134 阅读

潼港小学通过改造,门口有小桥流水、假山瀑布;楼宇之间有方亭、葡萄架;图书馆门口还有长廊和小湖,成了名副其实的花园学校。但学校道路上的窨井盖还是那么老气千秋,看上去有点煞风景。

“这些窨井盖最好也要打扮打扮。”一天中午,陆颖姝吃好饭,与几位老师一起走在回办公室的路上。忽然,她停住了脚步,对旁边的老师说:“你们看用什么方法,让这些窨井盖也好看些。”

“我看涂上黑漆,让它与沥青路一样颜色,就不会显眼了。”总务主任张晓华看着窨井盖说。

“这是个办法,但黑不溜秋的也不太好看。”陆颖姝似乎不满意。

“那涂上绿色行不行?”有老师问。

“涂绿色还不如涂黑的。”旁边就有老师反对。

“难道没有一个两全其美的办法吗?”陆颖姝忽然看见三个美术老师结伴而来,就向她们招了招手。

“陆校长,您找我们有事?”美术老师樊怡文是个天真派,她歪着脑袋问陆颖姝。

“你们是美的使者。”陆颖姝指了指窨井盖,笑着说,“你们能不能把这些家伙也弄得漂亮一点?”

“那还不容易,在窨井盖上画上抽象画或卡通画就行!”樊怡文接着说,“不过,这要用油漆画,否则几天就看不清了。”

“这是个好主意!”陆颖姝高兴地说,“现在我明白了什么叫隔行如隔山,找对了对象,许多问题就迎刃而解。”

“陆校长,还有其它事吗?”樊怡文地毕恭毕敬地问。

“噢,不好意思,你们还没有吃饭吧!”陆颖姝指着窨井盖笑着说,“小樊老师,那这任务就交给你了,要什么材料就找张晓华主任。”

“没事,校长。”樊怡文轻描淡写地说,“我手下有几个排的兵呢!”

“啥兵?”陆颖姝一愣,刚想问个清楚,但一想她们还没有吃饭,于是挥了挥手说:“快去吃饭吧!

第三天下午,第三节课预备铃声音乐响起,一年级一班的小学生立刻正襟危坐,等到美术老师樊怡文来上课。音乐铃声即将结束时,樊怡文匆匆走进教室,手里端着一个不小的塑料箩筐。大家一看,里面有许多罐头,还有不少油画笔。

“有好吃的!”胖乎乎的黄昕羽伸长脖子朝箩筐里看着那些罐头,口水也不由地流了下来。

“这是美术课,怎么有好吃的呢?”樊怡文看到黄昕羽那天真的样子,不由地又气又好笑。她从箩筐里拿出小罐头说,“这可不是好吃的,不过画成画的话挺好看的。”

“噢,是油漆颜料!”同学们都明白了,黄昕羽调皮地吐了吐舌头。

“今天的美术课老师不教新的内容,请同学们自己创作,不过有一个要求。”樊怡文说着,随手拿起数学教具在黑板上画了一个圆,“请你们在一个圆里画上一幅画,卡通的,越可爱越好。”

“自己创作?”黄昕羽嘀咕着说,“我们这么小,能创作什么画?”

“随便画什么?”樊怡文看了大家一眼,发现好多同学都坐着不动,脸上都露出为难的样子,于是又说,“今天这幅画,不仅老师会评分,而且会选出前六名的学生参加一项公益活动。”

“什么公益活动?”数学小天才陈睿煕也两眼发光起来。“我们学校里不是有许多窨井盖吗?”樊怡文说着,打开手机按了几下,教学用的电子屏幕上出现了一个窨井盖,“这些窨井盖好看吗?”

“不好看——”全班同学拖长着音说。

“樊老师也感到它们灰不溜秋的不好看!”樊怡文笑着说,“我们要给这些窨井盖穿上漂亮的外衣。”

“窨井盖要穿什么衣服?”扎着冲天小辫的姜添睿天真地想,“它又不是人。”

有小数学家外号的张文轩,这时往上推了推眼镜,他做数学时速度极快,可是现在却算不出樊老师下面到底想干什么?

这时,樊怡文大概发现学生们的举动了,于是在手机上又按了几下,随即电子屏幕上出现了一副可爱的画:一只可爱的小熊躺在一个圆形图案的边上。

“哇,真漂亮!这是谁画的?”黄昕羽平时就喜欢咋呼,这时她的好奇心更是充满了,“你看它的眼睛多亮啊,还有它的小屁股肥肥的,多可爱……”

樊怡文非但不责怪黄昕羽,还朝她点了点头说:“黄昕羽说得很好,这幅画确实很漂亮,这是三班的小画家陆雯欣、黄心怡、陆孝柔他们画的,你们难道不想和他们比一比吗?”

“比就比,有什么了不起的!”黄昕羽嘴上不服气,心里却佩服得很。不过她也是一个好胜的小姑娘,除了语言表达能力强外,还很聪明。她举起笔说:“我画的画一定比陆雯欣他们画得漂亮!”

“好,黄昕羽勇气可嘉!希望你不要只是嘴巴上胜过他们!”樊怡文笑容可掬地说,“其实这是一幅画在窨井盖上的画,等会选出来的同学也要找几个没画的窨井盖画上漂亮的画,你们说好不好?”

“好!”全班同学兴奋地欢呼着。

“好,那现在大家就动手在纸上画,我等会选出六名的同学,参加在窨井盖上画画的活动。”

凡是开头难,黄昕羽撑着下巴想了想,眼前浮现了许多卡通的画画,最后定格在一幅海绵宝宝图片上。突然,她的灵感来了,先用圆规画了一个圆,用铅笔画了个大拇指的图形。接着,她在大拇指上画上了三个小圆——眼睛、鼻子,还在眼睛的圆外加上一个圆,像加了一副眼镜。然后她在手指宝宝的头左边加了一根小天线,右边添了一面小旗,还在鼻子下加了一个弯弯的小月亮;最后,她用蜡笔涂上不同的颜色……

“樊老师,您过来瞧瞧!”黄昕羽向樊怡文招了招手。

樊怡文走过去一看,被黄昕羽的创意吸引住了。她拿起笔,在大拇指像的下面随意地画了几笔。

“哇,是城墙!”黄昕羽一看,高兴得几乎跳起来,“这样看起来,大拇指人好像在城里似的。”

数学小天才陈睿煕对画画不是很感兴趣,他想了想,在圆里中规中矩地画了一只猫头鹰。不过样子也有些夸张,那翅膀就像两片卵型的树叶。还有它的眼睛,黑白分明,给人一种鲜明的对比。

“不错,画得还不错!”樊怡文歪着脑袋欣赏了一番,把陈睿熙的画放到讲台上。

姜添睿生性文雅,老师说一,她不会说二。要她创作,可要了她的小命。她想得脑袋发胀,也不知该如何下笔。平时从不东张西望的她,这时候却不安分起来,趁樊怡文正在后面巡视,伸长脖子看看别人画了什么。她一眼看到了黄昕羽的构思,心里不由地一动,拿起笔迅速画起来。她先画了一个大拇指的造型,怕被樊怡文批评抄袭,于是灵机一动,在大拇指里画了一只小鸡的形态,嘴尖尖的,还没戴眼镜,虽说有抄袭黄昕羽的嫌疑,但毕竟改变了许多。

“姜添睿画得也不错!”想不到樊怡文很欣赏姜添睿的作品,她举着画说,“姜添睿一方面汲取了别人的长处,另一方面发挥了自己的想象,希望同学们向她学习!”

张文轩对数学颇有兴趣,对画画的兴趣其实一般。他想了想,在圆里画了一个唐老鸭的头。尤其是一对眼睛和那只尖嘴画得很夸张,引起了樊怡文的注意。

“张文轩想象力还不错嘛!”樊怡文看了一眼张文轩的画,朝全班同学展示了一下,然后也放到讲台上去了。

黄昕羽画好后,东张西望了一番,然后又从书包里拿出一张纸来。她先用圆规画了一个圆,接着在里面又画了一个稍微小一点的圆,还在第二圆中又画了七个小圆,其中两组圆是圆中套圆,最后还在第二个圆的外面填上两个半圆。圆画好了,黄昕羽拿起蜡笔,在有的圆中涂上黑颜色。哇,几分钟后,一只熊猫栩栩如生地出现在同学们的面前。

“夸张得恰到好处!”樊怡文看着黄昕羽画的第二张画,赞不绝口,“有创意,有创意!”

“嗨嗨,随便画画,画得并不好!”一项喜欢唱高调的黄昕羽这时却谦虚起来。

标签:老师

专题:

相关阅读