找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

“小熊猫”不是小熊猫?可别认错国宝!

手机游戏库 2022-11-24 17:04:00 游戏测评 144 阅读

前不久一个“爱抱大腿”的熊猫宝宝在网上成为热搜,这圆碌碌的小小团,憨厚赖皮的样子立刻圈粉无数~

是不是特别可爱啊~

它就是已经在地球上生存了至少800万年“活化石”——国宝大熊猫??

大熊猫是我国特有的物种,它的数量十分稀有,据调查,全国总数不足1900只,主要栖息在中国四川、陕西和甘肃等山区。

很多小朋友来到动物园都会去看国宝大熊猫,有的时候会指着刚出生没多久的熊猫幼崽大喊:

快看!是小熊猫

在这里要给小朋友们纠正一个误区??

其实功夫熊猫就是大熊猫,而他的师傅则是小熊猫~

这样讲是不是清晰很多呢~

那么真正的小熊猫长什么样呢?来看看??

真的和国宝大熊猫不一样呢~

小朋友们千万不要将它和大熊猫幼崽混淆哦~

小朋友们可能还会有疑问??

为什么大熊猫懒懒的,不喜欢动呢?

大家都知道大熊猫主要吃的是竹子,但是大熊猫只能消化一小部分的竹子,吸收到的营养成分更是少之又少,所以为了减少能量的消耗,它们不得不减少自己的运动量,以保存体力~

原来如此,小朋友们了解了吗~

本期节目的三位小选手都是热爱小动物的小伙子,除了大熊猫他们还会为我们介绍哪些动物呢?他们会有怎样的精彩表现呢?

欢迎收看今晚21:00《快乐大巴》

黄炜哥哥带着小弟子们为我们带来了关于送别的唐诗小故事哦~??

节目播出同时,通过手机“摇一摇”参与到我们的节目互动当中,就有机会获得快乐大巴专属礼物和主持人签名照哟~

更多精彩内容尽在今晚21:00央视少儿频道《快乐大巴》节目中哦,我们不见不散~??

标签:大熊猫 熊猫 不是 国宝 认错

专题:

相关阅读