找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

“花儿朵朵”走进吉首泸溪

手机游戏库 2022-11-24 17:03:25 游戏测评 59 阅读

来源:长沙晚报网

长沙晚报掌上长沙12月10日讯(全媒体记者 曹开阳)12月8日,由湖南省青少年发展基金会和中粮可口可乐华中饮料有限公司联合发起的“花儿朵朵爱心志愿服务计划”志愿者团队走进吉首市泸溪县,为26名“花儿”带去了学习用品、衣物、助学金等,并送上爱心人士的祝福,用公益点亮他们的未来。

2021年,这一公益项目携手姚基金,响应乡村振兴、人才振兴的号召,在吉首泸溪开展了为期2个月的篮球支教,为学校捐赠了篮球架,给孩子们发放篮球运动鞋,丰富乡村学校的校园文化,让孩子们动起来、活起来、强起来。本次活动中,授课老师曹师畅给孩子们带来了生动有趣的篮球课。作为一名年轻的支教老师,曹师畅在支教期间帮助学校组织体育课间活动,完善体育授课内容,激发孩子们对体育、对篮球的热情,营造积极的学习氛围。寒冷的冬日里,孩子们认真地听着老师对篮球运动的讲解,一次次运球,一遍遍投篮。看着孩子们满脸的笑容,满脸的收获,老师和志愿者们都感到无比欣慰。课程结束后,志愿者和团县委工作人员一起走访了当地部分家庭,探访家中情况,为他们送去问候。

在由中宣部、中央文明办等国家16部委组织的2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动中,中粮可口可乐华中公司获评全国学雷锋“四个100”先进典型最佳志愿服务项目。截至目前,该项目已拥有149名固定爱心志愿者,累计捐助学生273名,捐赠助学金60余万元,建立爱心图书角4个,各类学习生活用品300余套,每年深入捐赠地区开展一至两次慰问关怀活动等。未来,“花儿朵朵爱心志愿服务计划”将不忘初心,继续传播志愿者精神,践行“我们在乎”的公益理念,呼吁更多爱心企业和爱心人士加入到乡村振兴的行动中来,积极履行社会责任,奉献爱心,回报社会。

本文来自【长沙晚报网】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

标签:志愿 花儿 朵朵 走进

专题:

相关阅读