找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

人工智能军用三大领域,机器人战争离我们还远,但要提前进入情况

手机游戏库 2022-11-24 16:27:12 游戏测评 141 阅读

当前人工智能(AI)的发展速度,正如人工智能本身的计算速度一样,可以说是飞速疾驰。现在人工智能已经应用到围棋、快餐配送、飞机、汽车的自动驾驶等领域,按照以往先进技术军用的步伐,比如说航空发动机的军用,本文分析认为,人工智能军用,也将是在不远的将来就能够实现。

以往,机器人战争这个概念只是存在于外国大片中,但是随着人工智能技术的快速发展,正向实际的军用方向快速推进。比如,美国已经研发了“黑鹰”直升机的自动驾驶,通过人工智能实现直升机的飞行控制、空情态势感知、障碍物规避等功能,达到自治飞行的目的。

本文团队研究之后认为,对于先进技术的研究,必须要提前进入情况,因此对于人工智能未来的作战运用,我们研究之后发现可能主要体现在以下三个方面。一是机器战士,它可能是人形或非人形(比如无人机)的武器平台,能够替代人类执行作战任务。

二是作战保障。由于保障类任务风险低,战术需求小,在战场上的防护需求也比机器战士要小,因此非常有可能比机器战士还要提前研发成功,首先实现人工智能保障人类作战。

三是指挥终端。这是人工智能未来决策能力的体现,人工智能平台将具备主要意识,能够实施完全的自主作战。如果说前2个都是被动角色,那么第三个已经能够担负指挥员的责任,能够将人类完全从战争中替代下来。

标签:人工智能

专题:

相关阅读