找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

倚天后传:张无忌儿子武功达到陆地神仙境,怒杀成昆,为父报仇

手机游戏库 2022-11-24 16:25:06 游戏测评 101 阅读

在《倚天屠龙记》中,张无忌的武功已经很厉害了,但是强中自有强中手,学无止境,武学的境界也是没有边界的,后来的江湖武林就出现了一位绝世高手,此人将张无忌夫妇杀害,此人便是混元霹雳手成昆,讲到这里,很多人不禁会问,这成昆不是被金毛狮王谢逊戳瞎了双眼吗?为何还能如此了得,将威震武林、力挫六大门派的张无忌杀害?说到这,我们就得说一说《倚天屠龙记》后传中的故事了。

在《倚天屠龙记》后传中,张无忌儿子武功达到陆地神仙境,怒杀成昆,为父报仇。那么故事到底是怎样的呢?且听我细细说来。在《倚天屠龙记》后传中,成昆虽然瞎了眼,但是依然想要东山再起,在得知周芷若给少林寺献上了《九阴真经》后,成昆大喜,因为成昆在空见神僧旁边的时候,听过空见神僧说过《九阴真经》里面有一种换眼大法,能够让人重见光明。成昆在少林寺经营多年,所以成昆让徒弟陈友谅命令少林中的耳目,偷取了《九阴真经》,在陈友谅的帮助下,成昆换上了一对活人眼睛,重见光明,紧接着成昆闭关修炼《九阴真经》,最终将《九阴真经》练到了最高境界,内功得到了大幅提升,随后成昆修炼空见神僧生前留下的金刚不坏神功,最终将两大神功融会贯通,成昆神功大成,首先将少林给灭了,少林方丈空闻大师、渡厄、渡劫、渡难全部死在了成昆手里,就连武功尽失、同样瞎了眼的金毛狮王谢逊,成昆也不放过,直接捅死。不仅少林,武当也没能逃过一劫,即便是张三丰亲自迎战,最后也被成昆打得落花流水,重伤而死。

此时成昆号令天下,六大门派都不愿归顺,成昆直接杀一儆百,江湖武林陷入了血雨腥风之中,峨眉派的周芷若也被成昆杀害。张无忌得知师公被杀,义父被捅死,初恋女友也被杀害,是可忍孰不可忍,于是要为死去的人报仇雪恨。赵敏担心张无忌的安危,于是带着她与张无忌的儿子张赵回到了中土,为了孩子的安全,赵敏将孩子放到了少室山下的农妇家中。然后赵敏跟随张无忌来到了少林,成昆看到了张无忌哈哈大笑道:“天堂有路你不走,地狱无门?你闯进来,今天就是大罗神仙在,你也难逃一死。”张无忌呵呵一笑道:“是吗?”然后两个人就大战了起来,当时两个人大战了三百回合,两个人不相上下,成昆于是使出了金刚不坏神功,张无忌使出了七伤拳,利用九阳神功发出的内力,猛锤成昆,结果张无忌手都锤秃露了皮,依然伤不了成昆,最终被成昆撂倒在地,然后成昆要杀了张无忌,张无忌深知自己必死无疑了,于是让赵敏赶紧走,成昆见状冲向了赵敏,给赵敏一掌,赵敏口吐鲜血,张无忌垂死挣扎,抱住了成昆的大腿,让赵敏赶紧走,就这样赵敏拖着重伤的身子离开了,而张无忌则被成昆给活活踢死了,可以说死得十分悲惨。

赵敏逃走后,来到了少室山下找到了儿子张赵,赵敏深知自己身受重伤,时日无多,为了儿子,赵敏决定带着儿子去古墓寻找黄衫女子,经过一个月的长途跋涉,最终赵敏将儿子带到了古墓,当时黄衫女子见到了赵敏,此时赵敏已经奄奄一息,赵敏临终前告诉黄衫女子:“杨姑娘,无忌已经被成昆杀害了,我知道我也时日无多,你能答应我帮我好好照顾这个可怜的孩子吗?”黄衫女子大惊道:“你说什么?张公子他...他死了?”黄衫女子面带伤心,没有说话,走了神,然后赵敏拉着黄衫女子的手,苦苦哀求道:“姑娘,你能答应我吗?”黄衫女子往旁边看了看孩子,对着赵敏说:“好,我答应你。”赵敏笑了笑说道:“这我就放心了。”没过多久,赵敏就去世了。

黄衫女子看着张无忌与赵敏的儿子张赵,捧着张赵的脸说道:“真是太像了。”张赵有些不好意思说道:“姑姑,像什么?”黄衫女子说道:“你长得与你父亲张无忌实在是太像了。”张赵听了之后不免失望地说道:“可惜,他已经死了。”黄衫女子流起了眼泪,抱住了张无忌的儿子张赵说道:“可怜的孩子,以后你就跟姑姑一起,姑姑教你武功好不好?”张赵说道:“好的,姑姑,我一定跟姑姑好好学武功,将来为父亲报仇。”于是黄衫女子拿出了一本《九阴真经》秘籍,让张无忌儿子张赵修炼,并且手把手教学指点张无忌的儿子张赵。说到这里,很多人不禁会问,这黄衫女子为何对张无忌的儿子张赵这么好?实际上黄衫女子一直都喜欢张无忌。

当年少林屠狮大会临走前,黄衫女子留下“终南山后,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖”实际上就是在暗示张无忌自己喜欢他,只可惜张无忌没有明白,这“终南山后,活死人墓”就好比现在青年男女约会,告知了哪条路哪条街以及门牌号是多少,而“神雕侠侣,绝迹江湖”则是直接告诉张无忌,家里没人,可以来家里约,这简直就是赤裸裸的性暗示啊。而张无忌被杀,黄衫女子只能将自己心中的爱放在了张无忌的儿子张赵身上,成昆杀死了黄衫女子心爱的男人,于是黄衫女子决定培养张无忌的儿子张赵为父亲报仇,在黄衫女子的指点下,张无忌的儿子张赵很快将《九阴真经》练成,然后积累了深厚的内力,随后黄衫女子又传授了张无忌的儿子张赵双手互搏术、黯然销魂掌以及落英神剑掌、打狗棒法等绝世武学,三年之后,黄衫女子带着张无忌的儿子张赵来到了剑冢山,黄衫女子告诉张赵,此时张赵的武功已经跻身江湖武林一线高手之列,要想成为天下第一,达到武学最高境界——陆地神仙界,那么就来修炼剑魔独孤求败的武功。

张无忌的儿子张赵看着剑冢山石壁上的武功招式,一步一个脚印,先后经历了利剑、紫薇软剑、玄铁重剑、木剑阶段,最终将内功与剑法融会贯通,达到了陆地神仙境界,悟出剑道最高境界——万剑归宗。然后张无忌的儿子张赵来到少林找到成昆,要与成昆决一死战,成昆根本看不上张赵,但是张赵使出了万剑归宗,瞬时间万千剑气喷涌而出,剑气纵横,纵使成昆使出了金刚不坏神功,也被万千剑气射得破功,就这样张无忌的儿子怒杀成昆,为父亲张无忌报仇。可以说黄衫女子将自己对于张无忌的爱,全部放到了张无忌的儿子身上,让张无忌的儿子张赵的武功达到陆地神仙境,张无忌九泉之下恐怕也瞑目了。

而张赵后来回到了古墓,与黄衫女子相依为命,渐渐?地?张赵与黄衫女子之间产生了感情,后来张赵想要跟黄衫女子一起白头到老,但是黄衫女子拒绝了,黄衫女子告诉张无忌的儿子,他俩年纪相差太大,在一起不合适,但是张赵询问黄衫女子:“为何神雕侠杨过和小龙女能够在一起,我们不能在一起?”黄衫女子没有说话,那么后续的故事如何呢?我们下回再说。

标签:女子

专题:

相关阅读