找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

染上毒瘾跟以下哪些因素有关

手机游戏库 2022-11-25 08:42:07 游戏测评 103 阅读

目录:

染上毒瘾跟以下哪些因素有关

染上毒瘾跟以下哪些因素有关

染上毒瘾跟以下哪些因素有关

1、染上毒瘾的原因包括好奇心的驱使、寻求刺激、摆阔显富、排除解愁、治病解痛他人引诱、胁迫、教唆等等。青少年以为吸毒新奇,刺激,好奇心驱使他染上毒品,特别是曾经吸过烟的青少年,极易染上毒品。为了寻求自己行为价值的分量,为了在群体中自我炫耀,以获得在群体中同伴的肯定。因为头脑比较简单,对事物的缺乏分析判断。把毒品与日常香烟混淆,认为随时可吸可戒并不可怕。有些吸毒者对毒品有一种近乎荒唐的想法,他们认为吸毒是一种高级的享受,吸得起毒代表自己有身份、有钱。吸毒者中甚至流行这样一句话:“看一个人是否有钱,不能看他开多好的车、住多好的房子,而要看他是否吸得起毒。”在这种错误认识的影响下,不少通过自己努力致富的年轻人开始吸毒,终倾家荡产。

2、吸毒的人大多年龄都是二三十岁左右,一问为什么吸毒,回答基本都是好奇、朋友怂恿或引诱等原因。他们心里非常清楚毒品的危害性,有些认为吸食少量问题不大,自信自己能够戒掉,可逐渐吸食上瘾之后,才体会到戒断有多难。他们刚开始认为戒毒不难,其实那只是一个脱毒的过程,毒瘾包括身体瘾和心理瘾,脱毒是指戒断了身体瘾,熬过一段非常难受的戒断反应时期,这段时期没有毒品供应,吸毒之人必须靠坚强的意志力,对抗全身难受、千万蚂蚁噬骨、身体疼痛或酸胀等。

标签:吸毒

专题:

相关阅读