找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

闻仲是谁(赵公明和杨戬谁厉害)

手机游戏库 2022-11-24 10:43:01 游戏测评 94 阅读

目录:

闻仲是谁

赵公明和杨戬谁厉害

闻仲死后封为什么神

封神演义七大超级法宝

封神英雄榜闻仲

闻仲是谁(赵公明和杨戬谁厉害)

闻仲是谁

1、闻仲,古典小说《封神演义》重要人物,帝乙托孤大臣,纣王重臣、太师,坐下墨麒麟,手使雌雄鞭。小说中商纣王之父帝乙在位三十年驾崩,托孤于太师闻仲。此人幼年曾拜师截教碧游宫金灵圣母门下,学成五十载后下山辅佐帝乙,作为法力无边、位极人臣的托孤元老,连纣王都对他敬畏三分。

2、时与黄飞虎并称为殷商文武双璧,几乎以一己之力拱卫着殷商的江山社稷,他的一生南征北战,百战不殆,却在西征西岐时战死绝龙岭,亡于云中子所炼通天神火柱,其麾下众截教门人亦尽数丧于阐教姜子牙等人之手,也从此敲响了纣灭商亡的丧钟。

闻仲是谁(赵公明和杨戬谁厉害)

赵公明和杨戬谁厉害

1、在我国古代的各种神话传说当中,有不少神话人物,各自有各自的本领,每一个都是与众不同的,不过有些人物也还是有一些相似之处,比如额头上有第三只眼睛的,就有马王爷、闻仲和二郎神杨戬这样几个人物。不过虽然说都是三只眼,但是各自的功能却是不一样的,但既然是有这样一个共同点,那也就难免会被人们拿出来进行比较了。那么,这三个人物中,究竟是谁的第三只眼最厉害,为什么呢

2、这是河北民歌《小放牛》中的唱词。传说中,鲁班修好赵州桥后,夸下海口上能负天上日月,下能托三山五岳。那些神仙也不厚道,张果老骑着毛驴、柴王爷(周世宗柴荣修仙得道)推着板车就来打脸了。驴、车刚上桥,赵州桥便吱呀作响,鲁班见状大惊,跳下去手托桥拱,方才平安无虞。

3、鲁班确有实力。如上所说,是张果老和柴王爷不厚道,原来毛驴的两边搭裢中,一边装着太阳、一边装着月亮;板车里更不简单,装着五岳五大名山。就这些重量才将赵州桥压得摇晃而没解体,一旦鲁班托住桥底,便平安渡过。可见鲁班强横到无可比拟的实力。

4、闻仲实力的确强大,为碧游宫大师姐金灵圣母的徒弟,堪称长房长孙。且得通天教主器重,在几十年前与众截教弟子下山,在大商朝廷中官居太师,成为下山众截之首。如魔家四将、张桂芳等人,对其皆是毕恭毕敬。

闻仲是谁(赵公明和杨戬谁厉害)

闻仲死后封为什么神

1、闻仲,又称闻太师,是中国古典神魔小说《封神演义》中的人物,也是民间信仰中的“雷神”或“雷祖”,但历史上并无其人,为小说虚构人物。闻仲亦是截教金灵圣母门下弟子,深谙道术、法力颇深。

2、闻仲本来是商朝末代君王纣王朝中的太师,乃国家三朝元老大臣,文武双全,威仪并重,擅长行军,是商朝军队中最重要的人物之一。商纣王之父帝乙托孤之臣,帝乙在位三十年而崩,托孤与太师闻仲,随立纣王(子辛,名受,后世称为殷纣王)为天子,名曰帝辛,都朝歌。

3、殷商太师闻仲辅两朝君主,殚精竭虑;东征西讨,镇朝歌江山、稳殷商气数,为人刚正不阿,甚有威望,对商朝忠心耿耿,有先王赐予的打王金鞭,上打昏君下打奸臣,纣王亦敬重和害怕。俗语“文足以安邦,武足以定国”中的“文”指的就是闻仲。

4、由于纣王残暴,激起武王伐纣,闻仲为保殷商,兵伐西岐,对阵姜尚,众截教道友纷纷相助。闻仲因不敌姜尚门下诸人,连败数阵,最终于绝龙岭被云中子奉敕所炼通天神火柱活活烧死,在第九十九回,姜尚奉命封神,闻仲的灵魂被封为“九天应元雷神普化天尊”(亦称雷祖),率领雷部二十四员神将,负责催云布雨,行雷击电。

封神演义七大超级法宝

1、在《封神演义》小说中,并不像电视剧里演的那样,纣王上朝还得带着媳妇。商纣的规矩还是挺多的,苏妲己的活动范围一般都在后宫,即便是有大臣进后宫去跟纣王汇报工作,苏妲己也会躲在帘子后面!

2、阐教十二金仙中的清虚道德真君要救黄飞虎的命,就用一件法宝混元幡遮住了黄飞虎。“真人随将葫芦盖去了,倒出神砂一捏,望东南上一洒,法用先天一气,炉中炼就玄功。少时间,闻太师军政官来报:‘启太师:武成王领家将倒杀往朝歌去了。’太师闻报,传令:‘回兵。’”

3、书中写道:“太师催动三军,赶过了孟津,按下不表。”这里可以发现,闻仲带着大队人马,追着砂石变成的黄飞虎,一直追过了孟津,居然还没发现那些人是假的,可见闻仲的第三只眼在识破幻象和识别妖魔方面,功能并不强!

封神英雄榜闻仲

1、闻仲是什么神?闻仲,神话小说《封神演义》中的人物,也是民间信仰中的“雷神”或“雷祖”。在小说中,闻仲本来是商朝末代君王纣王朝中的太师,乃三朝元老大臣,文武双全,威仪并重,擅长行军,是商朝军队中最重要的人物之一。闻仲亦是截教金灵圣母门下弟子,深谙道术、法力颇深。

2、殷商太师,金灵圣母门下第一高手。精通“金木水火土”五行变化,有坐骑墨麒麟,能须臾千里,手执雌雄双鞭。 与杨戬一样头生三眼,中间的眼睛拥有神通,可以放射出数寸白光,辨奸邪忠肝、人心黑白。是商周大战中商朝的代表人物,也是截教道人帮助商朝的关键原因。

3、《封神演义》载关于闻仲:闻仲者,能远能近,“金刚护体”,他刀枪不入。非天仙,乃地仙一流,金木水火土遁变化,黑麒麟须臾千里,执雌雄双鞭,头生三眼,中间一目神通,白光数寸,可辨奸邪忠肝、人心黑白,为商朝太师。金灵圣母门中,闻太师辅两朝君主,殚精竭虑、东征西讨,镇朝歌江山、稳殷商气数,为人刚正不阿,甚有威望,截教中颇有人缘,纣王亦敬重。

4、闻太师是殷商纣王的首席大臣,本身拥有极强的精神力量,又兼术剑双修,凡间几乎没有人有机会与之放对。闻太师行踪不定,据说前一阵子在极寒的北地有人见到过闻太师的身影。关于闻太师的能力,没有人知道究竟有多强,因为闻太师从来没有自己出手过。

标签:中的

专题:

相关阅读