找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

空旷的地面上和高楼之间一般哪里的风更大蚂蚁庄园8月14日答题答案今天

手机游戏库 2022-11-23 22:24:12 游戏测评 95 阅读

小鸡宝宝考考你,空旷的地面上和高楼之间,一般哪里的风更大

答案是:高楼之间

空旷的地面上和高楼之间一般哪里的风更大蚂蚁庄园8月14日答题答案今天

答案解析:高楼之间的狭窄地带,风力比起空旷的地面强得多,这种现象是地理中的“狭管效应”。当气流由开阔地带进入狭小的空间时,由于空气不能大量堆积,于是就加速流过,所以会使风速增大。

来源:中国小康网

1、为何城市里会出现高楼风?

高楼林立的城市里不时有高楼风发生,对 很多人造成危害,但究竟这类风是怎样出现 的呢?众所周知,太阳的照射会使空气升温膨 胀,造成大气层内部的气温和气压不断变化, 这样就形成了气流。气流的运动就形成风。风在一般情况下遇到地面障碍速度会减 小,方向也会发生改变,但往往在近地面处产 生“湍流”,紊乱交错,这种湍流在楼房高密的 大城市会“扶摇直上”,到500 ~ 600米的高处 又会向下运动。当下冲气流到达两幢大楼之间狭窄的通道处时,就会产生“狭管效应”,而 后到达建筑物的底部,又沿着马路和巷道冲 袭;一到拐弯处则迅速旋转,风力陡然增大;而 在凹形的转角处,风速虽然变小,但会产生压 力极大的地面风暴。高楼风不仅会刮倒行人, 掀翻汽车,还会摧毁建筑物。

2、空旷的地面上和高楼之间一般哪里的风更大高楼之间风更大

1、高楼之间风更大。高楼之间的狭窄地带,风力比起空旷的地面强得多,这种现象是地理中的“狭管效应”。当气流由开阔地带进入狭小的空间时,由于空气不能大量堆积,于是就加速流过,所以会使风速增大。2、在高楼林立的大都市中,在街头或高层建筑附近,常会出现奇怪的风,随着楼群的布局不同,风忽强忽弱,忽上忽下,令人难以捉摸。人们步行或骑自行车穿过高楼之间时,常会受到一股强烈阵风的袭击,猝然间被吹得东倒西歪。这种变幻莫测的怪风叫作“高楼风”。

3、空旷的地面和高楼之间哪里风更大你知道吗

1、高楼之间。2、首先在高楼之间的狭窄地带,风力比起空旷的地面强得多,这种现象是地理中的“狭管效应”。当一栋大楼矗立起来,不可避免地改变了原来吹经此处的风的正常走向,也即改变了当地的风环境,这种变化有时可能产生不良后果。3、当气流由开阔地带进入狭小的空间时,由于空气不能大量堆积,于是就加速流过,所以会使风速增大。

标签:高楼

专题:

相关阅读