找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

斗鱼 陈一发儿,主播陈一发儿

手机游戏库 2022-11-23 11:58:01 游戏测评 71 阅读

斗鱼 陈一发儿,主播陈一发儿

中国小康网讯 综合报道 近日,微博上有不少网友爆料称,斗鱼主播“陈一发儿”在早年直播过程中发表很多不当言论。现代快报记者了解到,“陈一发儿”是斗鱼直播平台有名的女主播,在微博上也拥有大量粉丝。

在网友举报的视频中,记者看到,这位女主播身穿睡衣,面带微笑,双手托腮调侃说:“东三省不保了,鸦片战争呀,南京大屠杀呀,日本刀好快呀……”而背景音乐是一首日本歌曲。在另一则网友爆料的视频中,游戏的录屏画面外,“陈一发儿”竟说出“参拜,靖国神社”。

7月31日12点28分,“江苏网警”转发这条视频,并发布微博,提醒网络主播在直播过程中应以身作则,切勿挑战道德底线、僭越法律红线,平台方也应加强管理,切莫因管理不当、放任自流而引火烧身!

在这条微博下,不少网友评论指责女主播,“嬉皮笑脸拿国耻来笑”“满满的负能量”。还有网友说“要把这种主播封掉”“公然开这种玩笑,简直玩火”……

随后,记者注意到,“江苏网警”微信公众号也推出一篇文章,其中表示,“凡是有点历史常识的人都知道,东三省沦陷、鸦片战争和南京大屠杀是中国近代历史上的屈辱,尤其南京大屠杀对南京人民造成了心灵和精神上的极大创伤。作为一个拥有千万级别粉丝量的网络主播,随口调侃这一段段屈辱历史,完全不顾其造成的影响力,真的很不应该。”

斗鱼 陈一发儿,主播陈一发儿

女主播调侃大屠杀嬉皮笑脸:日本刀好快呀。“南京大屠杀呀”“日本刀好快呀”……直播中,女主播调侃大屠,说着伤害民族情感的话。

在网友举报的女主播调侃大屠视频中,记者看到,这位女主播身穿睡衣,面带微笑,双手托腮调侃说:“东三省不保了,鸦片战争呀,南京大屠杀呀,日本刀好快呀……”而背景音乐是一首日本歌曲。在另一则网友爆料的视频中,游戏的录屏画面外,“陈一发儿”竟说出“参拜,靖国神社”。女主播调侃大屠。

7月31日,江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博“江苏网警”称,接到网友举报,斗鱼主播“陈一发儿”把民族惨痛记忆作为调侃的笑料,为此提醒网络主播在直播中应以身作则,切勿挑战道德底线、僭越法律红线,平台方也应加强管理,切莫因管理不当、放任自流而引火烧身。现代快报记者注意到,当天中午,涉事女主播在微博上发布道歉声明,称不应该拿历史事件开玩笑,“非常后悔和自责”。

斗鱼 陈一发儿,主播陈一发儿

就在“江苏网警”发布微博10分钟后,“陈一发儿”迅速发布了一则道歉声明。声明中称,该视频为2016年的视频剪辑:“当时是一个唱歌比赛,听到一首日本歌曲,我一时口快,类比为日军来了,请大家快来抗日。这种言论很不合适,造成了对大家的伤害。同时,我2010~2011年在微博上的一些愤世嫉俗的观点也是很错误的。”

“陈一发儿”表示,当时她在直播中发表了关于历史事件的非常错误的言论,在此作出道歉。她表示,“这个事情是十分错误的,我不应该拿历史事件开玩笑,我本人也非常后悔和自责。”

有网友指出,这种言行犯众怒,建议直播平台对其“封杀”。记者看到,斗鱼直播平台于当天中午发布声明称,陈一发儿2016年在直播间发表错误言论的视频,与斗鱼一直坚持的价值观不符。斗鱼直播平台就监管不力向广大网友道歉,并深刻反省。此外,要求陈一发儿进行直播内容整改,并开展平台自查自纠。

当晚7点多,斗鱼又发布处理公告:1.即日起,禁封主播陈一发儿的直播间;2.向上级主管部门报告,并提交相关资料,按照国家相关法律法规要求严肃处理;3.即日启动对所有主播的爱国主义教育行动,组织主播到革命遗址、历史博物馆等场所参观学习,让主播切实领悟和铭记历史,并将此项行动常态化、制度化;4.不断强化企业责任,持续有效向社会输出正能量内容,是社会赋予斗鱼的使命,更是斗鱼的社会责任,任何调侃亵渎历史的言行,都与斗鱼的价值观相悖,是我们无法容忍的。我们将加强审查力度,杜绝此事的再次发生。

早前,陈一发儿靠着一首《童话镇》,发姐也是稳站网易云热歌榜前10榜单,也出现了一句:铁打的童话镇,流水的网易云。这样一句佳话。

斗鱼 陈一发儿,主播陈一发儿

原来是在发发还没有火起来时,有时唱歌唱崩了或者游戏打累了,或者就是带着直播间的水友们去查房。那场景就像老妈子带着嫖客去逛窑子一样,于是有人就在弹幕里刷发麻麻,而发发本身也是一个段子手,就顺势开始收干儿子。结果这个梗就流传下来,如今儿子遍天下。

1、趁热来一发什么梗

其实在业界“趁热来一发”就是用人死之后的社会影响力在做宣传赚钱。先这个梗的出处来自全球禁片之一《困惑的浪漫2》。日本有些动画还向这部电影致敬,例如《迦南》里面就有相关的桥段。

2、在陈一发微博被翻之后,德云色西卡把微博接近清空,对此你有什么看法?

我是电竞小报社,一个用心扯犊子的作者!

发姐的事各位都有所耳闻吧——毫无征兆的光速凉凉,虽然可惜~但是触及了禁区也没办法.

在陈一发早年的微博被翻出来之后,德云色方面也迅速做出了回应——

西卡秒删全部微博~仅剩三条斗鱼 陈一发儿,主播陈一发儿

德云色作为口嗨行业的领头人,偷梗忍者,在陈一发之后,也是警觉起来,陈一发很显然是被人针对了,可以翻到2011和2016年的微博~

删除微博可以很大程度上,避免被带节奏,言多必失,德云色只要在微博活跃,必然容易被抓到把柄.斗鱼 陈一发儿,主播陈一发儿

不得不说,西卡的领悟能力还是非常强的,第一时间意识到危险的来临,网友纷纷评论:真实!

但是仔细想想,德云色就是因为真实才被粉丝们喜欢~卡子这波操作,非常灵性,很大程度上,为德云色避免了麻烦,毕竟在这个人人自危的时代,作为公众人物谨言慎行才是真理!斗鱼 陈一发儿,主播陈一发儿

我是电竞小报社,一个一直在用心创作的作者,关注我,第一时间了解游戏密报,攻略技巧哦!

标签:一发

专题:

相关阅读