找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

跳皮筋的玩法 花样

手机游戏库 2022-11-21 13:22:06 游戏测评 87 阅读

目录:

跳皮筋的玩法 花样

跳皮筋的玩法 花样

跳皮筋的玩法 花样

1、“跳皮筋,耷拉子,妈妈打我的嘴巴子。”这句顺口溜不知道算不算童谣,反正小时候张口闭口的就是这个,只是我一直没有搞明白这代表的什么意思,主要是“耷拉子”这仨字儿我有点弄不懂,愧为中原人,小时候还曾经特意的问妈妈是啥意思,她有没有解释我都给忘记了……

2、小时候跳皮筋是最常玩的游戏,不管男生女生,只要会跳的都会参与。当然还是女生较多的。孩子的创造力总是那么惊人,一条简单的皮筋,系起两头,两个人各在一头撑起来,一个人或多人在中间跳,当然,这个我不用说,这是大多八零后九零后从小最爱玩的游戏,自然大家都懂。对于这项游戏最主要的具有明显创造力的是跳皮筋的玩法。

3、以现在我脑海里的记忆而言,我们那时候最常玩的就是〈瞎子瘸子〉瞎子瘸子看似特别简单,实则不然,一个不小心踩了线,就要瘸了,也就是踩了线要单腿跳了,再踩到线就输了,瞎子则是跳到一定的级,开始固定跳,不小心动了就要瞎一只眼,直到两只眼都闭上,还要在同拌的指挥下坚强的跳下去,不过多数跳不几下就完败了,这很正常,毕竟看不到走路都困难。

4、还有一种玩法是〈一棵大树高又高〉一棵大树高又高这个跳皮筋游戏也是用的经常玩的,这个就是简单的一个步骤,一条腿背过身后,把身后的皮筋挑起,迈腿,轮流跳完整个歌曲:一棵大树高又高,高老师叫我们做早操,不伸手不弯腰,高老师气的直发烧,烧,烧,烧迷哩烧~虽然这种玩法只有一个步骤,却要玩到很高的级别,高到对方要用双手把皮筋举过头顶,不用说,一般这个我不在行,所以我也特别佩服有些伙伴的霸气,举那么高都能跳过。

标签:这个

专题:

相关阅读