找好玩的安卓苹果游戏就来手机游戏库
手机游戏库欢迎您!

检测手机电池容量(手机电池容量)

手机游戏库 2022-11-21 13:02:09 游戏测评 150 阅读

检测手机电池容量(手机电池容量)

检测手机电池容量

1、检查电池容量可以通过检查手机电池上的说明来完成,或者依靠专门测试手机电池容量的软件来完成,或者通过一个特殊的测试部分来完成。正常的电池制造商,能力可以比较名义一般高,锂离子手机电池的容量一般在1300~1400mah之间,所以目前锂离子电池满足使用的镍氢电池的5倍,之后是镍镉电池的0倍。

2、在测试过程为恒流的情况下,选择与电流表串联测试的手机电阻相近的电阻器后,满电(2v)电池放电至7v结束。测量电流并记录时间。假如记录电流为200mA,则放电时间为4小时。所以电池容量是200X4=800mAh。

3、锂离子电池的充电方式为限压横流充电方式,充电电流一般设置为0.2c。充放电电流一般称为C,是与电池容量相对应的值。电池容量一般用mA表示,如L600电池容量1800mAh,对应的C是1800mA。0。2c等于240mA。

4、以L600为例,计算L600的电池容量:电池指示为1800毫安时,根据一般锂离子电池充电电流设定为0.2℃计算,0.2×1800=360。从L600的充电时间开始,L600电池充电时间接近5小时,即360×5=1800。这是手机电池容量的基本计算。

检测手机电池容量(手机电池容量)

手机电池容量

1、测容量很难用软件或其它设备来测的,测量容量的方法是通过一次深充,再一次深放,用放电的时间来衡量容量的,举例:比如一个1000毫安的电池,测量容量这这样的,先将电池用200毫安电流放电到0V,再用200毫安电流将电池充电到2V,等电流降到30毫安时停止,再用200毫安电流放电,记录放电时间,如果等于300分钟,那就是刚好1000毫安时的容量,如果是1000毫安的电流放电,放电60分钟就刚好是1000毫安的容量,所以容量的单位是毫安.时

2、电池的检测主要包括电池的容量、标称、充放电性能、高低温性能,还有就是一些防过充过放的能力以及抗振动冲击的能力. 正规厂家做的电池,容量一般会比标称的高,一般都会留有10到20mAH的余地. 借助针对手机的专门测试电池容量的软件,查看电池容量. 在保证测试过程是恒流的情况下,选取跟要测试手机电阻相近的电阻与电流表串联后,对充满电(2V)的电池进行放电,直到7V结束.测量电流,并记录时间.如记录的电流是200mA,放电时间为4个小时.那么该电池容量为200X4=800mAh. 交由专业检测部门进行检测. 例如:拿来万能表,设定好电流,接个小灯泡什么的,给电池放电,放到(正常充满电时是2v)7V,看看时间,一计算,不就差不多啦 容量(毫安)= 时间 * 电流/ 2(损耗系数) * 60(分钟)

检测手机电池容量(手机电池容量)

accubattery在哪里下载

1、是一款运行于安卓手机端的电池管家神器,它是一款能够科学地维护电池健康,显示电池使用情况以及测量电池容量(mAh)的应用。利用该软件不仅能够精确的测量电量,精准测试您的电池损耗,还可以估算电池损耗,专为让您的电池保持最佳状态而设计。此外accubattery2022最新版还能实时监控手机耗电情况,结合在前台运行的应用程序的信息,来确定每个应用程序的耗电情况,检测哪个软件是在偷偷消耗电量,导致手机电量消耗过快,你就可以选择关闭软件。

2、将手机电量用完后,连上充电器,打开【AccuBattery】应用(注:最好是在手机提示还有30秒关机的时候,打开软件,连上充电器),打开软件后,往下拉,找到【设置设计容量】点击进入;

3、通过利用电池充电控制器提供的信息,AccuBattery可以测量出电池的实际使用情况 。将结果同在前台运行的应用信息相结合,可以确定每个应用的耗电量。Android测算电池耗电量是通过设备制造商提供的参数,比如,CPU消耗电多大。而实际上,这些测算值会有很大的偏差。

怎么看手机电量还有百分之几

1、智能手机时代,电池都不怎么给力,出门前必须要先瞧一瞧,如果一半都不够,那很有可能几个小时后手机便自动关机,从此成为了失踪人士。因此手机电量功能极为重要,它一方面为我们提供电量提醒,另一方面还起到了保护电池的功能,因为过度放电和过度充电对电池都是有损害的。

2、也就是说电池的电量通过简单的监控电池的电压而得来的。而这种方法相对来说比较简单,但是从下图中我们可以看到,电池的电量和电压不是线性关系的,所以这中测试方法并不精准,电量测量精度仅仅超过20%。尤其是电池电量低于50%时,手机的电量计算将会变得非常不准确。所以这种方法对电池的保护是非常有限的。

3、这个方法是根据电池的放电曲线来建立一个数据表,数据表中会标明不同电压下的电量值,这一方法可以有效的提高测量的精度。但要获得一个精准的数据表并不简单,因为电压和电量的关系还涉及到了电池的温度、自放电、老化等的因素。只有结合了众多的因素来进行修正才能够得出较满意的电量测量。

4、库仑计是在电池的正极和负极串如一个电流检查电阻,当有电流流经电阻时就会产生Vsense,通过检测Vsense就可以计算出流过电池的电流。因此可以精确的跟踪电池的电量变化,精度可以达到1%,另外通过配合电池电压和温度,就可以极大的减少电池老化等因素对测量结果的影响。其中iPhone中就是采用这一方法。

标签:电池

专题:

相关阅读